МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Познаём край родной

В первый день октября профсоюзный комитет предприятия организовал для членов профсоюза семейную автобусную экскурсию выходного дня в один из старейших городов Пермского края – Осу.

Погода выдалась по-осеннему пасмурной и дождливой, но это ничуть не портило настроение отъезжающим. Путь был не близкий, и за два с половиной часа экскурсовод  рассказала много интересных фактов о событиях, в разные годы происходивших на древней пермской  земле.

В Осе тоже немало достопримечательностей. С обзорной экскурсией в исторической части города проехали по купеческим кварталам, побывали в краеведческом музее, известном двумя диорамами. Основу экспозиции музея составляют события крестьянской войны 1733-1775 годов под предводительством Емельяна Пугачёва. Этому событию посвящена одна из диорам - «Взятие Пугачёвым крепости Оса». Она единственная в своём роде в России,  площадь её составляет 160 квадратных метров.

 Жемчужиной природоведческой экспозиции является диорама  «Природа Осинского Прикамья». Её длина более 24 метров, а высота – около шести. И дети, и взрослые с удовольствием разглядывали представителей флоры и фауны, представленных не только в различных ландшафтных зонах,  но и в разное время года и время суток.

Рядом с музеем находится реконструированный осинский кремль, а с осинского городища открывается великолепный вид на реку Каму.  

Некоторые  успели побывать в сквере Нефтяников. Этот замечательный подарок жителям Осы в год 85-летнего юбилея Пермской нефти сделала Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ». Без преувеличения, это действительно любимое место осинцев. В сквере все продумано до мелочей: есть где поиграть детям и погулять мамам с колясками, отдохнуть пенсионерам. Для любителей спорта сквер оборудован уникальными уличными тренажерами, волейбольной и баскетбольной площадками, тропой здоровья.

Время пролетело незаметно. Насладившись атмосферой тихого  провинциального городка, вкусно пообедав, оправились в обратный путь. Многочасовая поездка оказалась совсем не утомительной, а доставила огромное удовольствие. Спасибо нашей профсоюзной организации за возможность  в короткие сроки увидеть так много интересного и познавательного!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc