МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Международный День пожилого человека

Поздравления принимает ЗОЛОТОЙ ФОНД НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ

Есть в осеннем календаре дата, когда сердце переполняется особым чувством признательности к людям старшего поколения, когда хочется дарить им праздник.

Праздничные мероприятия, посвященные чествованию пенсионеров, находящихся на заслуженном отдыхе, администрация и профсоюзный комитет «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» проводит ежегодно.

Очередная встреча ветеранов предприятия во Дворце культуры им. Ю.А. Гагарина состоялась 3 октября. Старшее поколение нефтепереработчиков тепло приветствовали советник представителя президента Нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае В.Ю. Жуков, заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам А.Х. Хаждогов и профсоюзный лидер предприятия В.Г. Вшивков. В адрес ветеранов звучали слова благодарности за нелёгкий труд, вложенный в создание надёжного фундамента, на котором сейчас прочно стоит и развивается «Пермнефтеоргсинтез», сохраняются традиции.

Для ветеранов предприятия был устроен замечательный концерт: оригинальный номер представили артисты циркового коллектива "Lumiere", совместив в своем выступлении  драматичность театра и магию цирка,  яркий и зажигательный танец исполнил коллектив народного танца «Камушка», Ну, и как говорится, какой же праздник без цыган. Артисты фольклорного ансамбля песни и танца «Ромэн» с неповторимым стилем и самобытным национальным темпераментом  просто очаровали зрителей в зале. А зал был полон, ни одного свободного места.

Музыкальные номера чередовались с поздравлениями, конкурсами и викторинами. Ведущий еще не успевал вопрос закончить, а из зала уже неслись ответы. На «Осенней ярмарке» все дружно собирали  «осенний букет из красивых русских песен, добавляя туда радость долгожданной встречи, украшая улыбками и сиянием глаз, обертывая букет прекрасными поздравлениями и перевязывая добрыми словами».

Купаясь в аплодисментах, красивые букеты и много добрых пожеланий получили в подарок именинники, чей день рождения совпал с этим праздником.

В фойе дворца можно было полюбоваться экспонатами выставки, на которой садоводы-любители представили плоды своего труда: овощи и фрукты, цветы, ягоды, различную консервацию и даже наливки. Как солнышко радовали глаз большие ярко-оранжевые  тыквы Валентины Ивановны Медведевой, а вот Светлана Николаевна Якушева нынче вырастила декоративные мини-тыквочки, которые отлично впишутся в интерьер кухни и всю зиму будут напоминать о лете.

Соблюдая принцип изысканной простоты, Татьяна Александровна Питиримова сделала икебану из острых перчиков-колокольчиков. А фаворитом выставки стала «величественная» свёкла Любовь Викторовны Обориной. Размеры этого овоща впечатляют - в диаметре почти 30 сантиметров. Поистине оправдала своё выставочное название. 

Праздник, ставший для ветеранов осенним подарком, закончился, но у присутствующих на  нём в душе осталось тепло от встречи и хорошее настроение. Заботу и поддержку от администрации и профсоюзного комитета предприятия они чувствуют постоянно. В рамках программы,  действующей на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезе», пенсионеры и инвалиды, состоящие на учете в ПООП «Нефтепереработчик», получают адресную материальную помощь,  путёвки в профилакторий.

Не забывают ветеранов и в подразделениях, где они проработали много лет, ведь каждый из них - часть многолетней истории «Пермнефтеоргсинтеза». Председатели первичных профсоюзных организаций подразделений и профактивы прилагают все усилия, чтобы никто из ветеранов не  был забыт, организовывают для них встречи с чаепитием и подарками, экскурсионные поездки, в том числе и на завод.

… И закончить хочется словами, которые говорили ветераны, уходя с праздничного мероприятия: «Спасибо всем заводчанам за то, что не забывают нас. Такие встречи вносят в нашу жизнь разнообразие и светлый настрой».

Осень жизни, как и осень года, наши ветераны принимают с благодарностью. И хотя виски посеребрило время, в душе они остаются молодыми. Пожелаем, чтобы золотая осень у нашего серебряного поколения длилась как можно дольше.

Эти осенние праздничные встречи ветеранов всегда проходят душевно. Нынешняя тоже не стала  исключением.

Анатолий Иванович Лихачев:

 - На предприятии я работал с 1961-го по 2003-й год, прошел трудовой путь от помощника оператора до директора производства, включая все ступени технолога: оператор, начальник установки, начальник цеха, главный инженер производства. Судьба родного завода меня всегда интересует, новости узнаю из «Пермского нефтяника», из рассказов родственников, друзей.

Сейчас в моей жизни есть и другие ценности. Уже выросли и дети, и внуки, появилась новая радость - правнучка. Больше десяти лет занимаюсь пчеловодством, мёд в нашей большой и дружной семье все любят. А опыт разведения пчёл мне передала старшая сестра.

Всегда приятно встретиться со своими бывшими коллегами, вспомнить о рабочих, порой и нелёгких, буднях. Каждый новый трудовой день не повторял прошедший, были новые планы, новые проблемы. Но мы не боялись трудностей. Все взаимоотношения нашего поколения 60-х были овеяны каким-то особым ароматом дружбы и взаимовыручки. От  души желаю этого и нынешней молодой смене.  

Вместе пришли на праздник две сестры - Валентина Ивановна Анферова  и  Екатерина Ивановна Слюсаренко. Улыбчивые, красивые. На предприятии  каждая отработала более трёх десятков лет. Сейчас династию продолжают дети и внуки.

- Такие встречи похожи на  большой семейный праздник, ведь завод для многих стал большой трудовой семьей. Очень радует, что предприятие сейчас стало таким современным, постоянно модернизируется, строятся новые установки.  Спасибо руководству и профсоюзному комитету за внимание и заботу о своих бывших работниках, это очень поднимает наш ветеранский дух!

Галина Амосова

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc