МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Начали с рекордов

В 34-й раз стартовала заводская спартакиа­да. Первые очки в спортивные копилки под­разделениям принесли игры по баскетболу. Однако многие с нетерпением ждали именно их — соревнований по лыжному спорту. Те­перь уж точно началась серьёзная борьба за главные спортивные кубки!

Рекордное количество участников вышло на лыжню субботним январским днём — больше двух с половиной сотен. В предвку­шении стартов спортсмены разогревались, нарезая круги по поляне. Настроившиеся на массовый забег заводчане подтягивались к ме­сту событий постепенно. Кто-то за чашкой го­рячего чая обсуждал с коллегами спортивные планы, другие катали детей на снегокатах. Из динамиков звучала весёлая музыка, создавая праздничное и бодрое настроение.

Открыл соревнования генеральный дирек­тор «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» Сер­гей АНДРОНОВ:

- Уважаемые коллеги, друзья, болельщики! Я рад приветствовать вас. Сегодняшними со­ревнованиями мы начинаем новый спортивный год. От всей души желаю вам побед и честной борьбы!

Поприветствовал собравшихся и Владимир ВШИВКОВ, председатель профсоюзной орга­низации предприятия:

- Цель нашей спартакиады — сплочение коллектива и, конечно, настрой на успех. Со­ревновательный дух мотивирует нас на дости­жение высоких результатов как в спорте, так и в производственной деятельности. Желаю всем здоровья и удачных стартов!

В программе соревнований значились лыж­ные гонки среди мужчин и женщин, затем массовый забег для всех желающих и лыжная эстафета свободным ходом.

Теперь о том, как распределились призовые места.

Победителями в лыжной гонке среди муж­чин стали: Олег Петров (I место), Илья Саламатов (II место) и Александр Колдомов (III ме­сто). Среди женщин в данной возрастной категории первыми к финишу пришли: Юлия Пьянкова (I место), Екатерина Гилёва (II мес­то), Александра Костылева (III место).

Во второй возрастной группе (1987-1978 г. р.) призовые места достались: Денису Гатину (I место), Ивану Богданову (II место), Алексею Дьяконову (III место), Ольге Ольховой (I место), Ирине Шомко (II место), Любови Друговой (III место).

Среди мужчин 1977-1968 г. р. победу одер­жали: Юрий Лодыгин (I место), Дмитрий Чугаев (II место), Александр Шафранов (III ме­сто). У женщин в этой группе на пьедестал взошли: Надежда Брагина (I место), Ольга Стефанова (II место), Елена Моисеева (III ме­сто). Среди мужчин от 50 лет и старше лиде­ром стал Алексей Моисеев, второе место занял Евгений Нечаев, а «бронзу» взял Нико­лай Штейников.

В эстафетной гонке победу одержала сбор­ная ПГПН/ЦЗЛ. Вторыми стали работники «ЛЛК-Интернешнл». На третью ступень пье­дестала поднялась команда ПКМ/ПГСС/ЖКС.

Среди участников массового забега в числе первых финишировали: Андрей Василец, Ми­хаил Долбунов, Дмитрий Белёв, Виктор Никитин, Константин Коромыслов, Артём Кузнецов, Юлия Норина, Ирина Посохина, Елена Кондракова и Светлана Згоржельская.

В общем командном зачёте лучшие показа­тели у команды ПГПН/ЦЗЛ, второй результат у сотрудников ПКМ/ПГСС/ЖКС, а третий — у сборной управления и «Ларикс-Хаус».

Фото Ирины Молокотиной

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc