МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Долгожданный свежий ветер

В живописном месте в Ильинском районе  на базе отдыха Строгановские просторы состоялся 13-й туристический слет первичных профсоюзных организаций ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», посвященный году экологии. Традиционно на туристическую тропу вышли сборные команды производств, заводоуправления  и  ветеранской организации.

Всего в слете приняли участие более 350 человек, в том числе порядка 40 детей. «Свежий ветер» - это всеми любимое традиционное семейное мероприятие.

Большинство участников слета – не новички: знают толк в обустройстве бивуаков, прохождении препятствий, как в лесу, так и на водной глади. Тем не менее, многие заранее репетировали свои действия  на турполосе, готовились к оказанию первой помощи, вязали узлы, вспоминали топознаки.

Главный сюрприз от организаторов - новый вид соревнований в программе. Взамен состязаний по дартсу туристам на этот раз было предложено вспомнить русскую народную забаву - городки. Эта игра, может быть, не очень то и популярна в последнее время, однако на ловкость и меткость позволяет проверить себя отлично. Кроме того, требует общей стратегии и командной работы. Очередь из желающих потренироваться с битой выстроилась задолго до официального старта баталий. Но обо всем по порядку…

Как и полагается, все началось с торжественного открытия, представления судей и приветствия команд. Председатель ОППО Владимир Вшивков пожелал участникам удачи и непредвзятого судейства. Начальник отдела оценки и развития персонала Александр  Стадин отметил, что турслет - одно из любимейших мероприятий в коллективе нефтепереработчиков, т.к. предоставляет возможности знакомства, неформального общения, обмена  творческим опытом.

Затем слово было предоставлено командам-участницам, которые друг за другом  демонстрировали на сцене свои «визитные карточки». «Пионеры» (ППО Пермской общественной организации пенсионеров «Нефтепереработчик») удивили своей энергичностью, дружные песни они дополнили почти акробатическими номерами. Два любопытных лося и обаятельный дед Мороз приветствовали всех собравшихся от лица команды «Агенты ЛЛК» (ППО ТПП ООО «ЛЛК-Интернешнл»). Ну а самые фруктовые ребята («МАНГО») с производства компонентов масел заинтриговали зрителей своими танцами, пообещав продолжение на дискотеке.

Затем самые быстрые, сильные и смелые представители команд отправились на турполосу в поисках адреналина. Для них судьи разработали  нелегкие испытания: горный этап с подъемом по автомобильным покрышкам,  «переправа» по натянутому канату, преодоление по брусьям «болота».  Разумеется, все это они делали на время. Борьба за секунды получилась напряженная.

Водный этап оказался  весьма зрелищным. Разыгравшийся ветер нагнал волн, которые доставили много сложностей четверкам на катамаранах. Но громкая поддержка с берега придавала сил и собранности. Пример тому – ветераны. Лучший по времени результат, минимум штрафных секунд – только за легкое касание. В целом аккуратно вписывались в ворота. 

Параллельно шли соревнования по пляжному волейболу. Тройки волейболистов выкладывались по полной: брали сложные подачи, отбивали низкие мячи. Самой выносливой и ловкой, завоевавшей первое место, стала команда «Союз реактивный» (сборная топливного производства, опытно-исследовательского цеха и службы промышленной безопасности). «Серебро» досталось волейболистам «Дизельки» (производство глубокой переработки нефти и центральной заводской лаборатории), третьими стали  сотрудники производства компонентов масел.

Для детей на протяжении всего слета была организована своя детская программа. Веселые аниматоры провели музыкальные конкурсы,  спортивные эстафеты,  мастер-классы по моделированию из воздушных шаров, аквагримм, квест и многое другое. Все дети получили сладкие призы и море хорошего настроения.

В завершении программы туристического дня  - долгожданный и  любимый всеми «капустник».  Здесь каждый может проявить себя в качестве режиссера-постановщика, ведущего, костюмера и, конечно, актера. Бурными овациями зрители встречали любимых «звезд» с ПКМ, дебютантов «Грузового фронта», креативных и решительных девушек  и парней из «Реактивного союза».

И вот финал мероприятия – награждение победителей, вручение грамот, подарков и подведение итогов. По результатам общего зачета главный кубок турслета достался сборной команде производства глубокой переработки нефти и центральной заводской лаборатории. Но, безусловно, проигравших здесь нет - все участники слета хорошо отдохнули от повседневной суеты и получили заряд бодрости и энергии.

С нетерпением ждем «Свежий ветер – 2018»!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc