МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Думать – модно!

Интеллектуальные развлечения в последнее время становятся всё популярнее — думать снова стало модно. Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» приняли участие в серии интеллектуальных игр, которые проходили в два этапа. Первый — «Мозгобойня», по его итогам команды, занявшие первое и второе места, вышли в финал, где встретились лицом к лицу — сыграли в «Что? Где? Когда?». А сейчас обо всём по порядку.

Как вы лодку назовёте….. «Как называется процесс перехода жидкого тела в газообразное?.. Назовите формулу угарного газа… Скажите, для чего крестьяне в Костромской губернии использовали корзину, очень напоминающую осиное гнездо?» — на эти и другие вопросы предстояло ответить участникам первого отборочного этапа интеллектуального клуба «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» «Что? Где? Когда?». И если формат «Что? Где? Когда?» уже стал для знатоков предприятия привычным, то в «Мозгобойню» «Пермнефтеоргсинтез» играл впервые. В этом этапе с необычным названием принимали участие почти все подразделения: десять команд по семь человек. Все десять команд азартно и быстро ответили на вопросы. Разброс в баллах был небольшой. Седьмой, блиц-раунд, оказался решающим. Игра получилась очень активной и динамичной. Игроки проявили не только эрудицию и интеллектуальные способности, но и умение слышать друг друга, смекалку и хладнокровие. Приз организаторов — сертификат на бесплатное участие в городской игре «Мозгобойня» — за оригинальное название, единый стиль и командный дух — получила команда под названием «Бабло и зло» (планово-экономический отдел). Третье место заняла команда «ЭКТО 100» (ЦЗЛ), второе досталось новичкам — «ПКМ знает» (производство компонентов масел), абсолютным победителем стала команда «Clever», что в переводе с английского означает «умный, ловкий, хитрый, сообразительный, смышлёный, мудрый, грамотный» (служба по поставкам и товарно-сырьевое производство).

Опыт или азарт?

Финальная игра «Что? Где? Когда?» интеллектуального клуба «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» состоялась 16 августа во Дворце культуры имени Ю. А. Гагарина. За победу боролись две команды: «Clever» и «ПКМ знает».

Первые вопросы «взяты». А уже к перерыву счёт был 4:2 в пользу «умных и ловких». Казалось, что исход игры предрешён, но настрой на победу и вера в собственные силы помогли ребятам из ПКМ догнать соперников. И вот счёт 5:5… Страсти накалились. Что же победит: опыт (в команде «Clever» игроки «Эврики» — двукратной команды-победительницы «Что? Где? Когда?» — Сергей Васильев и Даниил Ахатов) или везение (новичкам, говорят, всегда везёт)? По словам капитана «ПКМ знает», в состав команды вошли лучшие из лучших. И вот право ответа переходит к команде «Clever». «Это русское слово обозначает запрет. У него есть  неиспользуемый антоним, который мы можем „разглядеть” в словах „польза” и „льгота”. Назовите это „запрещающее” слово». Любовь Шадрина даёт ответ «Нельзя» и приводит «Clever» к победе. Лучшим игроком в команде признан Сергей Васильев, ведущий специалист центра отгрузок.

В команде «ПКМ знает» лучшим игроком стал оператор установки 37-30/50 Сергей Маряхин.

Итак, игра состоялась, победитель назван. Ребята проявили свои таланты, зрители получили заряд энергии, жюри — почёт и уважение, а организаторам хочется пожелать поиска новых форм и идей.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc