МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Спортивный праздник

30 мая на стадионе СК им. В.П. Сухарева состоялись региональные корпоративные старты «Папа, мама, я - спортивная семья», в которых приняло участие 48 лукойловских семей. Состязания проходили по дисциплинам «дартс», «баскетбол» и «полоса препятствий».

В этом году соревнования приурочены к 90-летию Пермской нефти  и 25-летию Международной ассоциации профсоюзных организаций Компании «ЛУКОЙЛ».

Спортивный семейный праздник – это уже давняя  традиция нефтяников, основоположником которой стал коллектив «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза».  Порядка 30 лет нефетепеработчики проводят семейные старты среди подразделений. Заводчане любят спорт и приучают детей к активному и здоровому образу жизни.  Приятным бонусом к  спортивным кубкам и медалям служат подарки, сладкие призы. Но главное достижение – сплочение семей, полезный досуг и позитивный настрой на общие победы.

Правила соревнований из года в год не меняются, слегка лишь изменяются испытания. Участникам нужно преодолеть полосу препятствий, сыграть в баскетбол и дартс. Соревнования проводятся по двум группам в зависимости от возраста ребенка. Победители определяются в каждой группе и в каждой дисциплине.

— Сначала мы проводим отборочный этап у себя на предприятии, затем готовим команды к участию в региональном этапе. Соперники серьезные, поэтому наши заводчане проявляют терпение, настойчивость, тренируются  и настраиваются, — комментирует председатель объединённой первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Владимир Вшивков. — На этот раз мы определили 12 семей, которые представляют наш коллектив. Есть постоянные участники, которые  ранее боролись за призы со старшим ребенком, а сегодня выступают с младшими. Это, например,  семья Розживиных.

К слову, в семье сотрудника отдела технического надзора трое сыновей: старший  - опытный спортсмен, второй  -  в этот раз защищает спортивную честь вместе с родителями. Но подрастает и третий малыш, и он уже дебютировал на заводском этапе соревнований.

Флаги соревнований подняты. Участники  распределились по  полю, где  одновременно проходили все три дисциплины. Пока одни семьи преодолевали  полосу препятствий, другие показывали свою меткость в баскетболе и дартсе.

— Праздник среди предприятий  «ЛУКОЙЛа» в нашем регионе проводится уже 13-й раз, — отмечает заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Андрей Хаждогов. —  Это единение и сплочение семей, это честная борьба,  это настоящие эмоции. Зрители на трибунах  всегда дружно и громко поддерживают команды! Это здорово!

Пока подводились итоги,   болельщики смогли поучаствовать в розыгрыше подарков, в фото-конкурсе в социальных сетях.  На сцене выступали  художественные коллективы. Солнечная погода  добавляла радостных красок.   

И вот  финальный аккорд -  торжественное  награждение победителей. Немного уставшие, но довольные семьи выстроились на поле, получили заслуженные  овации  и памятные подарки. Самые меткие, ловкие и быстрые поднимались на пьедестал, руководители предприятий  и профсоюзных организаций  вручали кубки, грамоты, цветы. Счастливые улыбки расцветали на лицах участников и болельщиков! Праздник удался!

По итогам всех видов соревнований заводчане завоевали восемь призовых мест и это достойный результат.

 - Мы старались  выложиться на каждом этапе, готовились, тренировались, - рассказывает  работник производства глубокой переработки нефти Олег Чучин. – Учли опыт предыдущих лет и завоевали «серебро» в общем зачете. Очень рады, особенно счастлив ребенок, и  это главное!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc