МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

И пусть победит сильнейший!

Во второй день соревнований пройдена практическая часть 10-го конкурса профессионального мастерства работников.

Практическое задание для машинистов технологических насосов включало в себя подготовку и включение в работу центробежного насоса. За ходом проведения практического задания каждого участника постоянно наблюдало три незаинтересованных эксперта конкурсной подкомиссии. На задание отводилось по 25 минут. В номинации «Машинисты технологических насосов» борются 9 команд: Западная Сибирь и Италия, Волгоград и Котовский район Волгоградской области, Нижний Новгород, Пермь, Ухта, Ставропольский край и Саратов.

Номинация «Машинист компрессорных установок». Восемь работников компании «ЛУКОЙЛ» готовы доказать на площадке пермского завода, что они лучшие по этой специальности. На практике машинистам надо было подготовить к пуску поршневой компрессор 2ГМ2,5-2/31-51С и уложиться по времени в 17 минут. И, естественно, выполнить всё без ошибок, соблюдая все нормы промышленной безопасности. Порядок и очередность выступлений определял жребий непосредственно перед началом практической части.

Номинация «Лаборант химического анализа» - 11 профессионалов компании «ЛУКОЙЛ» соревновались в номинации «Лаборант химического анализа». В практической части конкурса участники определяли содержание хлористых солей в нефти, проявляли свои лабораторные навыки в экстрагировании и титровании. Завтра всех ждёт теоретическая часть. Пожелаем успеха!

Операторы товарные измеряли плотность моторного масла с помощью ареометра и определяли общую массу нефтепродукта в резервуаре. К слову, работает ареометр по принципу закона Архимеда, а значит, этот прибор вполне мог стать счастливым амулетом для итальянца Себастьяно Д'Агата, приехавшего на конкурс из Сиракуз, родного города великого учёного и изобретателя. Так ли это, узнаем уже в самое ближайшее время.

Операторы технологических установок соревновались на учебно-тренировочном полигоне. Здесь им предстояло продемонстрировать практические навыки по пуску в работу теплообменника, но сначала проверить его исправность, устранить все недочёты: убрать посторонние предметы, заменить непригодный к использованию манометр, выявить некачественный крепёж обвязки. Пристально следила комиссия и за соблюдением норм промышленной безопасности и охраны труда. Прежде чем приступить к выполнению задания, конкурсанты проверяли свои противогазы на целостность и герметичность.

* * *

Сегодня в  третий день соревнований  состоялся второй этап конкурса: участники проходили тестирование, решали задачи, выполняли задания в VR-очках.

Источник:  https://vk.com/lukoil2019

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc