МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

«Осенняя пора»

Жёлтая грусть на деревья садится,
Листья роняет под ноги прохожих.
Нам бы не надо на осень сердиться -
Так уж положено в жизни и все же

Мы торопились, бежали, летели,
Тратили запросто время и силы.
Десятилетия, годы, недели
Юностью щедро одарены были,

И не жалели ушедшего времени,
Сделано много, но этим не кончится,
Мы из того беспокойного племени,
Коим со старостью встречи не хочется.

Будем мы юными, сколько сумеем.
Будем здоровыми, если получится.
Бодро невзгоды все одолеем,
И радость будет надёжной попутчицей.

С этих задумчивых, мечтательных строк стихотворения Анатолия Читова началась  встреча ветеранов ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».  Звучали они из уст Валентины Прониной, председателя Совета ветеранов. «День добра, тепла и мудрости» -  именно так  принято  называть День пожилого человека среди вышедших на заслуженный отдых нефтепереработчиков, которых, к слову, насчитывается почти 2,5 тысячи человек. И в рамках чествования старшего поколения заводчан профсоюзная организация «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеорсгинтеза» устроила праздник, музыкальный, фееричный, восхитительный  с выступлением артистов  Пермского театра оперы и балета.

Атмосфера в фойе Дворца культуры им. Ю.А. Гагарина, надо сказать, была волшебной – объятия, букеты, шутки, воспоминания и планы.

- Это прекрасный повод для встречи, возможность видеть своих коллег, друзей, товарищей, - подчеркивали ветераны, улыбались и проходили в большой концертный зал.

 Первым поздравил самых опытных заводчан генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергей Андронов:

 - Праздник, отмечаемый во всем мире с 1991 года, - дополнительный повод вспомнить и встретиться с теми, кто учил работать, учил жить. И помните, у  вас на заводе остались преемники, товарищи, очень хорошие друзья, которые всегда рады встрече с вами.

 Поддержал настроение и председатель профсоюзного комитета предприятия Владимир Вшивков, пожелал здоровья и реализации всех мечтаний.

Поприветствовать  заслуженных заводчан пришла и председатель городского Совета ветеранов Валентина Степановна Савкина. Она  отметила всегда активную жизненную позицию ветеранов-нефтепереработчиков, их успехи в региональных соревнованиях, конкурсах и  слетах.

Гостей праздника ждал шикарный концерт, который вёл тенор Сергей Власов. Программа включала в себя любимые многими арии из опер, партии из оперетт, старинные русские романсы, популярные итальянские и советские песни и даже интерактив с залом.  На сцене блистали  выдающиеся солисты театра оперы и балета:  Наталья Буклага (меццо-сопрано) и Наталья Кириллова (сопрано), Эдуард Морозов (баритон) и Олег Иванов (бас). Концертмейстером была великолепная Флюра Мусина.

Ветераны ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» часто встречаются со звездами пермской оперы,  и вот они на сцене Дворца Гагарина.

- Подобные встречи с артистами, с профессионалами с большой буквы,  всегда радуют нас, трогают, зажигают. Подарок к празднику от профкома предприятия получился на славу, мы испытали истинное удовольствие,  будем ждать новых поводов и событий,  - делились впечатлениями ветераны.       Да и артисты отметили, что приятно выступать перед столько доброжелательной, радушной  и благодарной публикой.  Обмен эмоциями и энергиями случился и 4 октября. И вот Сергей Власов объявил уже заключительный номер… Выразил надежду на скорую встречу. И зазвучала «Заздравная» Исаака Дунаевского, подхваченная залом…

Юлия Попова

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc