МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В формате диалога

Руководство ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза открыто для диалога. Под председательством генерального директора Сергея Андронова   в производстве глубокой переработке нефти состоялось совещание по актуальным вопросам. На встрече присутствовали начальники технологических объектов и старший оперативный персонал.

Заместитель главного инженера  по промышленной безопасности, охране труда и экологии Александр Рябенький рассказал о состоянии в данной области  в ракурсе подразделения. Он акцентировал внимание на необходимости обеспечения должного уровня контроля за выполнением  ремонтных работ подрядчиками.

Уполномоченный по охране труда Максим Шардаков выступил с докладом о проделанной работе, типичных выявленных нарушениях и с предложениями по улучшению ситуации. По представленному анализу, наиболее часто встречаются нарушения, связанные с содержанием рабочего места и закреплённой территорией. На втором месте – нарушения, связанные с производственной деятельностью, далее следуют случаи из категорий «пожарная безопасность» и  «социально-бытовые условия труда».

 - Очень важно проявлять и не стесняться действовать в роли хозяина объекта, установки. Для этого необходимо переломить сознание подрядных организаций и других служб. Они работают не для того, чтобы просто выполнить задание, а действуют на опасном объекте, где есть непосредственный хозяин, и  каждое действие, каждый шаг должен быть понятен и согласован со стороны технологического персонала. Эти правила  должны понимать и выполнять как подрядчики, работающие на нашей территории, так и технологический персонал, - подчеркнул представитель общественного контроля.

Старший оператор  установки 21-20  Вячеслав Бляхман  для снижения рисков и аварийности предложил следующие конкретные меры: минимизировать количество работ на действующих объектах, максимальный объем необходимых работ проводить в период остановочного ремонта; обратить внимание подрядчиков на необходимость  обеспечения материалами и оборудованием исполнителей, а также на обязательное  прохождение инструктажа на объекте; проводить выборочную проверку выполненных работ на объекте; если на работах повышенной опасности задействовано более 5 человек, то указать подрядной организации на необходимость присутствия  инженера по охране труда из числа ее сотрудников; обеспечить видеонаблюдение  при проведении работ для контроля за подрядной организацией и разбора ошибок в случае возникновения  претензий и нареканий.

Таким образом, в ходе совещания сложился диалог и стороны наметили дальнейшие пути и задачи для снижения рисков.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы повышения эффективности  работы объектов,  вклад сотрудников с систему непрерывных улучшений  и перспективы развития предприятия. В завершение руководители ответили на поступившие вопросы, касались они улучшения социально-бытовых условий и перспективных проектов.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc