МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Участие профкома в совместных с администрацией проверках

Существующий особый режим работы, установленный в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», в период пандемии коронавируса внёс серьёзные коррективы в проведении плановых проверок за соблюдением требований промышленной безопасности, охраны труда  и окружающей среды (далее ПБ, ОТ и ОС) на технологических объектах. Но график проведения в 2020 году проверок  административного контроля постоянно действующей комиссией за соблюдением требований ПБ, ОТ и ОС (далее – Комиссия) в основном выполняется.

В эту Комиссию включён представитель профсоюзной организации -  технический инспектор труда Амир Рашитович Хакимов. Ему поручена проверка санитарно-бытовых условий работы технологического персонала и охрана труда.

11 августа 2020 года проведена проверка  административного контроля постоянно действующей комиссией на участке №1 (улавливание и переработка нефтепродуктов из дренажных вод) товарно-сырьевого производства Общества.

Особенностью этой проверки было то, что установочное совещание со специалистами Общества проводилось удалённо, в режиме он-лайн. Каждый специалист выходил на проверку персонально, по предварительной договорённости с начальником участка. Все участники проверки применяли персональные маски и перчатки. Конечно, такой формат существенно увеличивает и время проверки, и сносит некоторые сложности. Но самое главное требование Компании по соблюдению безопасности работников соблюдено.

Одним из первых провёл проверку представитель профкома. Выявленные замечания направлены в администрацию для оформления Предписания и последующего устранения выявленных нарушений.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc