МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Ход конём

Шахматы – одна из любимых игр пермских нефтепереработчиков, включает в себя науку, искусство и спорт. Этот вид традиционно входит в перечень дисциплин Спартакиады, которую ежегодно проводит профсоюзная организация «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза».  

На пермском нефтеперерабатывающем заводе «ЛУКОЙЛа» разыгралась самая настоящая битва за шахматную корону.  В бескомпромиссной схватке сошлись пять команд предприятия, и каждый был достоин победы. На протяжении двух дней велась упорная борьба за титул победителя Чемпионата по шахматам среди мужских команд в зачет XXXIX Спартакиады профсоюзной организации предприятия.

Молодые специалисты и ветераны, руководители предприятия и производств, начинающие и опытные шахматисты в каждой партии демонстрировали и волю к победе, и незаурядные комбинации, и, конечно, умение быстро и точно оценить ситуацию на доске.

Шахматный марафон проводился по круговой системе: три спортсмена из каждой команды сыграли по две партии, на каждую отводилось до пятнадцати минут.   Важно было не только продемонстрировать все свои навыки в дебютах, миттельшпилях и эндшпилях, но и сохранить концентрацию на протяжении всего турнира. Может быть, поэтому из шестидесяти сыгранных партий лишь две закончились вничью, а может быть,  жажда победы порой была настолько сильной, что заставляла играть буквально ва-банк.

Во второй день определились фавориты:  победитель  прошлого года - команда Управления и серебряный призёр 2021 - сборная   производства глубокой переработки нефти. 

Второй год подряд победу в турнире одержала команда ЦПО Управления,  «серебро» завоевали шахматисты ЦПО производства глубокой переработки нефти, «бронза» - у объединённой команды цеховой профсоюзной организации производства компонентов масел, ООО «Пермь-Глобалстройсервис» и «ЛЛК-Интернешнл».

Праздник шахмат удался на славу, ведь год от года поклонников этого спорта в профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» становится все больше, баталии на шахматной доске ярче, и кто знает, может, среди нынешних дебютантов есть будущие чемпионы?

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc