МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Лучшие в профессии

18 и 19 июня в «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезе» прошёл XII заводской конкурс профессионального мастерства.  За звание «Лучший по профессии» боролись 67 заводчан - представителей шести профессий: оператор технологических установок, лаборант химического анализа, машинист компрессорных установок, машинист технологических насосов, оператор товарный и спасатель нештатных аварийно-спасательных формирований.

Прежде чем попасть на общезаводской конкурс, его участники выдержали серьёзный отбор на местах. Наши коллеги продемонстрировали теоретические знания, практические навыки работы и навыки оказания первой медицинской помощи. Самые зрелищные моменты конкурса можно было увидеть на пожарном полигоне, где звенья спасателей оказывали первую помощь условным пострадавшим, ставили боновое заграждение на воде, лихо управлялись с огнетушителем и даже тушили условный пожар не хуже настоящих огнеборцев.

Корпоративное мероприятие по традиции собирает мастеров своего дела, способствует укреплению престижа рабочих специальностей и позволяет участникам в полной мере проявить свои лучшие профессиональные качества. Для некоторых коллег конкурс является стартовой площадкой для карьерного роста. На торжественной церемонии открытия руководители предприятия и профсоюзной организации тепло напутствовали участников, желали справиться с волнением, победить и достойно представить наше предприятие на конкурсе профмастерства Компании «ЛУКОЙЛ» в Волгограде и Астрахани.

Наконец, после нескольких месяцев подготовки и двух дней прохождения испытаний, мы узнали имена победителей заводского конкурса профессионального мастерства рабочих на звание «Лучший по профессии 2024». Сильнейших в профессии определила конкурсная комиссия по сумме баллов за теорию и практические задания. Первое место среди операторов технологических установок заняли Роман Макаров и Олег Петров, на втором месте - Иван Окулов и Станислав Буйкевич, все представители производства глубокой переработки нефти, третье место у операторов газоперерабатывающего производства Романа Сергеева и Павла Мосягина.

Звание «Лучший по профессии» среди лаборантов химического анализа завоевала Ирина Шомко, на втором месте – Полина Демидова, на третьем - Валерия Гангнус. Все девушки – сотрудницы центральной заводской лаборатории.

В четвёртый раз представит наше предприятие на международном лукойловском конкурсе профмастерства машинист компрессорных установок производства компонентов масел Андрей Наборщиков, который трижды побеждал в конкурсе. И в этом году Андрей не оставил коллегам шансов на победу.  «Серебро» - у Евгения Разумихина (ПКТ) на третьем месте – Александр Мелешкин (ПГПН).

Среди операторов товарных «Лучшим по профессии» стал Евгений Пьянков, второй результат у Андрея Пономарёва, который участвовал в конкурсе впервые, на третьем месте Дмитрий Караяни.

Лучший машинист технологических насосов -  Игорь Сагельдин (ПКТ), второе место у Максима Комягина (ТСП), на третьем – Иван Митягин (ПППН).

Среди команд нештатных аварийно-спасательных формирований победу одержали спасатели НАСФ производства глубокой переработки нефти: Вячеслав Антонов, Алексей Дьяконов, Александр Елистратов, Антон Казанцев и Василий Юдин. На втором месте - команда производства по первичной переработке нефти: Сергей Кокшаров, Павел Косьяненко, Максим Миндияров, Владимир Смирнов и Алексей Стариков. Третье место заняли спасатели производства компонентов масел: Артём Киселев, Олег Кузнецов, Сергей Мякотных, Альгиз Нагуманов и Станислав Соколов.
 

 

 

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc