МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Для юбилейного турслёта любая погода сгодится!

12 июля состоялся традиционный  туристический слёт первичных профорганизаций ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Погода с утра, прямо скажем, не баловала.  Спешу на автобус. Сбор назначен в 8.00 у ДК им. Ю. А. Гагарина.

У трех автобусов суетятся люди разных возрастов, все улыбаются, и их улыбки дарят мне надежду, что день будет солнечный. Размещаюсь в автобусе с молодежью и попадаю прямиком на репетицию «домашки» (домашнего конкурсного задания), настрой у всех позитивный, ведь этот туристический слёт - десятый по счету. Маленький, но очень приятный юбилей!

Два с половиной часа в автобусе проходят в полудрёме, под исполнение молодёжи различных песен нашей эстрады, переделанных прямо на ходу. И вот слышу испуганный голос водителя: «Ребят, мы точно едем туда? Здесь сплошной лес!» В ответ - радостное ликование «Да, мы добрались до «Сосен»!»
 
«Сосны» - это туристическая база в Осинском районе на берегу Паклинского залива реки Камы. Выходя из автобуса, попадаю в семейную атмосферу – здесь и вкуснейшие пирожки, и горячий чай. Пусть пронизывающий ветер снова обдувает лицо, но он уже не так холоден. Вокруг все довольны и радуются встрече друг с другом.

В слёте, который получил символичное название «Свежий ветер», принимают участие все подразделения предприятия – всего 10 команд. Отогревшись чаем, решаюсь пройтись и осмотреться вокруг. Проходя по берегу, вижу, как плотно друг к другу стоят палатки команд-участниц. Каждый лагерь уже четко различаем своей задумкой и логотипом команды, - всё это заслуга тех, кто приехал еще в пятницу, самых активных и смелых. Ведь они уже ночевали в палатках и возвели такие великолепные сооружения. Женщины сварили кашу, кормят своих доблестных спортсменов, которые поочередно тренируются на трассе, артисты разбирают привезенный реквизит и начинают репетиции. Все, кто ехал со мной на автобусе, как свежая кровь, вливаются в единый организм, погружаются в атмосферу приятной суеты.
  
Для меня становится приятной неожиданностью встретить среди сосен пальмы, парк культуры, стадион «Трудовые резервы», мини-деревеньку, кремлевскую кирпичную стену, лошадь в ботинках и многое другое. Первый обход по берегу совершен, вкуснейшая каша, приготовленная на костре, дает дополнительных сил. Услышав объявление о сборе на главной поляне для официального открытия слёта, спешу вместе со всеми к сцене.

Пока идет построение команд на торжественное открытие, рассматриваю собравшихся участников, многие приехали семьями, дети восторженно бегают по поляне, радуясь вышедшему из-за туч солнцу. Участников слёта приветствует заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Андрей Хаждогов, председатель объединенной первичной профорганизации ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Владимир Вшивков, заместитель председателя ОПО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Игорь Пермяков, являющийся также председателем жюри турслёта.
  
В программе турслёта шесть зачётных видов: конкурс приветствий, бивуаков и домашнее задание, туристическая полоса, турнир по волейболу и дартс.   После судейства на приветствии спешу пройтись по палаточным городкам, поблагодарить тех, кто порадовал, поддержать тех, кто расстроился.

В десятый раз в турслёте принимает участие команда «Пионеры», представители пермской общественной организации пенсионеров «Нефтепереработчик». Они приветствуют меня строчкой из песни-приветствия: «Нам нужна победа - и точка!».
 
Творческий конкурс, как и все спортивные мероприятия, прошли с задором и успехом. Остроумно шутили со сцены и молодежь, и ветераны, в волейбольных играх все матчи прошли в очень упорной борьбе.  Арсений Поздняков, и.о. председателя ППО производства глубокой переработки нефти, сыграл на сцене героя из популярного сериала «Физрук».

- Слёт – это большой праздник, отличная возможность приятно провести время, - отмечает Арсений. – Я 10 лет в профсоюзе, недавно возглавил первичку своего производства. Считаю, единение коллектива и профсоюза проходит именно в таких «полевых» условиях, когда все - и руководители, и рядовые рабочие - могут пообщаться в неформальной обстановке.
  
Ведущий специалист и председатель ППО производства компонентов масел Антон Лапин участвует в турслёте уже в седьмой  раз.

- Такие мероприятия, как традиционный турслёт «Свежий ветер», рассчитаны, прежде всего, на молодежь, они позволяют собрать в одном месте практически весь коллектив. Наши сотрудники приезжают со своими семьями, с детьми. Это очень здорово. Это закаляет командный дух, служит отличным стимулом для сплочения коллектива, для поиска новых идей, в том числе и в профсоюзной работе, и в производственной деятельности.

По результатам итогов турслёта 1 место в общем зачете заняла команда «МАНГО» (производства компонентов масел), второе место - у представителей управления предприятия («Пульт управления»), третье место досталось коллективу «Грузовой фронт» - объединенная команда Товарно-сырьевого производства и службы поставок ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».  

Виктор ЖИЛИНСКИЙ.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc