МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

С людьми и для людей

На торжественном мероприятии в краевом  Дворце молодежи, посвященном Дню профсоюзного активиста в Прикамье, различные награды федерального и краевого уровня получили более 50 активистов профдвижения. Среди награжденных – инженер лаборатории № 3, председатель первичной профсоюзной организации Центральной заводской лаборатории Светлана Юрьевна Кыхалова.

Любая деятельность, так или иначе, определяется личными качествами человека, который ею занимается. А работа в профсоюзе требует еще и бойцовского склада характера, и полной самоотдачи.  Светлана Кыхалова как раз из таких людей.

Трудовую деятельность на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезе» Светлана  начала в 2003 году с должности лаборанта химического анализа. На профсоюзной работе  - с 2010 года: сначала была уполномоченным по охране труда, членом профкома, а с 2013 года  возглавила первичную профсоюзную организацию Центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ).

Своей ежедневной общественной  работой, которая  кому-то может показаться  малозаметной,  профсоюзные активисты вносят весомую лепту в многогранную жизнь коллективов подразделений, способствуют социальной стабильности в трудовых коллективах. Профсоюзная организация ЦЗЛ имеет славные традиции, и Светлана их достойно продолжает. В лабораториях проводится множество мероприятий – различные конкурсы и соревнования, встречи с ветеранами, поздравления юбиляров, организуются экскурсии выходного дня. Но истинная суть профсоюзной работы - обучающее общение между собой и постоянный заинтересованный контакт с каждым членом  профсоюзной организации. Поэтому Светлана активно работает в комиссии предприятия по регулированию социально-трудовых отношений.

- Быть председателем первички - большая ответственность. Чтобы компетентно защищать  права членов профсоюза, необходимо всё время учиться, самосовершенствоваться. Но если бы вокруг меня не было таких инициативных и неравнодушных людей, работать было бы гораздо сложнее. У нас замечательный актив! - с теплотой говорит Светлана о коллегах по профкому ЦЗЛ. - Я считаю, что работать надо с желанием, верить в достижение цели, даже если раньше это никому не удавалось.

Светлана Кыхалова и работает,  и живет с удовольствием. Она и дома – отличный организатор. Всей семьей любят ходить в походы, путешествовать по стране на автомобиле, покорять горнолыжные трассы, кататься на коньках и роликах. Вместе с дочками-двойняшками Златой и Лаурой, которые в этом году пошли в первый класс, занимается эстрадными танцами. А когда выдается свободная минутка, увлекается флористикой и мыловарением.

Профсоюзная работа Светланы Кыхаловой отмечена грамотами и дипломами за работу уполномоченным по охране труда, Благодарственным письмом МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ». К этим наградам добавилась ещё одна: ее портрет занесен на Доску почета Пермского краевого совета профсоюзов за активную работу по защите социально-экономических прав членов профсоюзов и личный вклад в развитие профсоюзного движения в Пермском крае.

Галина АМОСОВА
Фото М.ЗАГУЛЯЕВА

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc