МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Мелочей в охране труда не бывает

Одной из приоритетных задач профсоюзов является общественный контроль за состоянием условий труда и исполнением коллективного договора, в котором прописаны как обязательства работодателя, ориентированные на сохранение жизни и здоровья сотрудников предприятия, так и обязательства работников соблюдать требования по технике безопасности. Непосредственно на рабочих местах эту работу проводят уполномоченные по охране труда. Ведь кто как не сам работник может увидеть «снизу» все нарушения, которые контролирующим органам «сверху» не всегда заметны.

На данный момент на технологических объектах «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» работают 57 уполномоченных. В поле их зрения находится целый комплекс мероприятий, направленных на профилактику производственного травматизма, контроль за созданием безопасных и комфортных условий труда, предупреждение несчастных случаев на производстве.

Но чтобы уметь контролировать, нужно, в первую очередь, знать то, что контролируешь, разбираться в законах и правилах, касающихся охраны и безопасности труда.

За организацией работы по обеспечению безопасности труда в подразделениях предприятия чутко следит технический инспектор труда профкома Амир Рашитович Хакимов:
- Наше предприятие в силу своей специфики требует особого отношения к промышленной безопасности и  вопросам охраны труда. Поэтому обучению и повышению квалификации уполномоченных профсоюзный комитет уделяет большое внимание.

Как показывает опыт - среди  наших уполномоченных нет равнодушных людей к судьбе завода. Большинство из них хорошо знают практическую сторону дела. Но есть и новички, которым не всегда хватает специальных знаний, необходимых для выполнения своего общественного поручения. Обучение, которое проводится раз в три года, безусловно, помогает им в работе, но знания пополнять необходимо постоянно.

Учитывая сложившуюся производственную ситуацию на топливном производстве в конце 2014 года, с учётом мнения руководителей и профкома этого подразделения было решено изменить подход к обучению уполномоченных. Сформировали группу из всех уполномоченных топливного производства.

По специально разработанной программе с уполномоченными провёл тренинг психолог. Это позволило поднять их моральный уровень и мотивацию к работе со своим коллективом. Они получили «психологические заготовки» для работы со своими руководителями.

Были проведены занятия по обновлению нормативно-технической документации, на слайдах показали типичные нарушения. Особое внимание было уделено проведению специальной оценки условий труда на предприятии.

Для закрепления теоретических знаний, необходимых для контроля безопасного выполнения работ, провели практический семинар на установке 39-40 производства компонентов масел. На нём был разбор конкретных ситуаций. Уполномоченные с топливного производства оценили обстановку на производстве компонентов масел и, так сказать, «свежим взглядом» имели возможность указать на замечания. Метод  сработал.

Таким форматом обучения все остались довольны. По такому принципу будем и дальше проводить учебу поочередно с работниками  всех структурных подразделений предприятия. На очереди - обучение уполномоченных по охране труда управления газопереработки.

…Хочется отметить, что главной задачей работы уполномоченных по охране труда является не просто выявить нарушения, а обратить внимание самих работников на нетерпимое отношение к любым отступлениям от норм или правил, любым неисправностям - будь то сложный производственный механизм или простой чайник. Не может быть «авось», не может быть «пронесет», потому как мелочей в охране труда действительно не бывает.

Согласно статистике по техническим причинам происходит не более 10-20 процентов несчастных случаев, истоки остальных — человеческий фактор.

МНЕНИЯ

Охрана труда - это здоровье людей, что может быть важнее? - так считают:

Сергей Иванович Толстых, старший оператор АВТ-4:
-  Уполномоченным я работаю четыре года. Наша основная задача – проверка состояния условий труда. И для этого необходимо знать не только производственный процесс, но и требования инструкций, в порядке ли оборудование, как поддерживается чистота на рабочих местах...

Основное условие успеха нашей работы - взаимопонимание между руководством и уполномоченным по охране труда. Поэтому, прежде чем выдать предписание, считаю необходимым сначала сроки выполнения мероприятий согласовать с начальником и механиком, чтобы не ставить заведомо невыполнимых задач. Иначе результат будет нулевым.

Хочу отметить, что хорошим подспорьем в нашей общественной работе является учеба, обмен опытом, занятия с психологом.

Моя жена, Ольга Владимировна Толстых, тоже является уполномоченным лицом в опытно-исследовательском цехе, так что охрана труда  - наше семейное дело.

Евгений Валентинович Беляев,  оператор установки каталитического риформинга 35-6/300:
- Быть уполномоченным по охране труда – дело ответственное, ежедневное, не от случая к случаю. Здесь должно быть всё четко спланировано, налажен контакт с руководством. Ведь как показывает практика, на тех предприятиях, где работодатели и профсоюзная организация работают в тесном взаимодействии по обеспечению безопасных условий и охраны труда, практически исключаются и производственные инциденты.

Считаю, что занятия с уполномоченными должны проводиться постоянно. Помимо информационной составляющей ценен еще и момент общения с коллегами. В диалоге с единомышленниками узнаешь для нашей работы очень много интересного и полезного.

Андрей Александрович Лебедев, оператор установки компремирования газов с блоком стабилизации газовых бензинов:                                   
- На предприятии я работаю с сентября 2013 года. Уполномоченным по охране труда меня избрали недавно. Я понимаю, что это большая ответственность, и постараюсь оправдать доверие коллектива. Успех, как и во всяком деле, приходит, если относиться ко всему добросовестно, неформально. Многому приходится учиться. Конечно, существует много документов, регламентирующих работу по промышленной безопасности и охране труда, но совместные семинары и разбор специалистами конкретных ситуаций дают гораздо больше пользы.

Галина АМОСОВА
Фото М.ЗАГУЛЯЕВА

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc