МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

«Свежий ветер-2015»

11-12 июля 2015 года в одиннадцатый раз под флагами «Свежего  ветра» профсоюзный комитет «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» собрал вместе любителей туризма, спорта и юмора. Непогода никого не испугала.
 
Еще накануне официального открытия заводского турслёта на  базу «Сосны» прибыли представители всех десяти  команд. Первые «десанты» оперативно воздвигали палаточные городки, мастерили вывески, разводили костры и запасались дровами. Буквально пара часов работы и атмосфера праздника уже создана: разноцветные электрические гирлянды, яркие транспаранты, заводная музыка... – и все в предвкушении интересных выходных. Сильный ночной дождь не испортил настроения участникам.

-  Настоящий турист знает, что уральское лето не повторяется и, несмотря на капризы природы,  прожить его надо так, чтобы остались яркие моменты! – так прокомментировал боевой дух участников турслета председатель объединенной профсоюзной организации предприятия  Владимир Вшивков.

Субботнее утро. Команды проверяют снаряжение, поочередно пробуют свои силы на турполосе, разминаются перед волейбольными матчами, репетируют творческие заготовки. В это время бойцы невидимого фронта – повара варят кашу, готовят угощение не только для команды, но и для болельщиков, которые должны прибыть к официальному открытию турслета.

И вот объявлен общий сбор, команды построены, на сцене – руководители предприятия и профсоюзной организации. После представления судейской команды и жюри – слово главным героям турслета.

Турслет открыл конкурс приветствий команд. Массовостью и стихотворным слогом удивили управленцы, забавными шутками  - юморные «фрукты» из «Манго» (ПКМ),  женской логикой и яркими образами - сотрудницы ОИЦ из команды «Реактив» (ОИЦ и ПГСС), а зажигательный танец Маши и Медведя от «Агентов ЛЛК» просто покорил  зрителей. Команда «Грузовой фронт» (ТСП и СП), подарившая зрителям и  романтическое настроение, и огромные воздушные мячи согрела улыбками и позитивными эмоциями всех участников туристического слета. В итоге в конкурсе приветствий строгое жюри присудило первое место команде «Пульт управления» (Управление предприятием).

Такой же энергичный настрой  продемонстрировали участники и в  спортивных испытаниях. Команда «Реактив» победила в соревнованиях по дартсу.

- Уже третий год подряд приезжаю на турслет. Нравится сама атмосфера, сплоченность команды и общение с коллективами других подразделений, - рассказывает представитель «Реактива» инженер-технолог Сергей Фадеев. – С удовольствием выступаю в соревнованиях по дартсу. В обычной жизни много рутины и забот, а выбираясь сюда, мы переключаемся на творческую волну, на спортивный азарт.

Для Михаила Бакланова, работника управления по газопереработке, это второе подобное мероприятие. Несколькими неделями ранее он в команде «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» участвовал в турслете трудовых коллективов Индустриального района города Перми. По словам Михаила, ему по душе такой отдых на природе, а еще это отличная возможность поближе познакомиться с коллегами.

Соревнования по пляжному волейболу были по-настоящему жаркими. Напряженная борьба в каждом матче не позволяла расслабляться не только игрокам, но и болельщикам. В финале встретились волейболисты «Грузового фронта» (ТСП и СП) и «Манго» (ПКМ). Победу завоевали «товарники».

Основное туристическое состязание развернулось в лесном массиве и на территории залива. На этот раз организаторы решили немного усложнить  отдельные этапы турполосы. К примеру,  «переправу»  через водоем можно было преодолеть, только зачерпнув рюкзаком воды.
 
– Эта вводная проверяет спортсменов на собранность и готовность к испытанию. Многие, услышав плеск воды, теряются, отпускают веревку и останавливаются, замедляются, начиная проигрывать по времени. Кроме того, намокнув, поклажа тяжелеет, что усложняет дальнейшую транспортировку туриста, - прокомментировал судья турполосы Антон Нефедов.

В оказании первой помощи стали лучшими представители «Пульта управления» и «Реактива». Смелость и упорство помогли  «реактивным» девушкам  Наталье Кулаковой и Юлии Пьянковой  успешно пройти горный этап туристической полосы, но им непросто пришлось на «переправе», когда предстояло  забросить мужчин-партнеров по команде на веревки.
 
Четко и быстро прошли все испытания представители «Дизеля». По словам главного судьи Марины Тонышевой, это вполне закономерно, поскольку данная команда самая спортивная и опытная. Но «на пятки» им наступала  команда газопереработчиков «Oil Stars». К слову,  дебютанты нынешнего турслета выступали в единой форме -  тельняшках: удобно для спортсменов и для зрителей.

И все таки самыми быстрыми в туристической полосе стали туристы из команды «Dizel & K0» (ПГПН и ЦЗЛ).
                                                           
В ходе всего субботнего дня проходил конкурс бивуаков, в котором мог поучаствовать каждый приехавший на слёт.  Оформление территории, яркие логотипы, порядок на кухне и безопасность при организации кострового места – все эти пункты не остались без внимания жюри.

При оформлении лагеря каждая команда проявила креатив и творческий подход. К примеру, бивуак управленцев напоминал литературный клуб. Представители команды «Манго» продемонстрировали, пожалуй, самый патриотичный вариант украшения лагеря – с красно-белыми транспарантами, советскими слоганами и призывами. «Агенты ЛЛК» посвятили свое творчество юбилею ООО «ЛЛК Интернешнл».  «Dizel & K0»  представил свой интернациональный настрой разноцветными флагами разных стран. «Мир без границ!» – таким был  девиз  и цыганского табора, в образе которого предстали сотрудники товарно-сырьевого производства и службы по поставкам. Кочевая жизнь, путешествия и приключения, судя по всему,  пришлись по вкусу многим, этот лагерь стал самым многочисленным  и,  по мнению жюри, заслужил звание лучшего.

Кульминацией турслета по традиции был конкурс «Домашнее задание» с темой «Миру-миру…Сейте разумное, доброе, вечное!». Зрители искренним смехом и громкими аплодисментами оценили юморную дуэль Пушкина и Лермонтова из «Манго», восхищались грацией и изысканностью представительниц «Пульта управления», будто бы из Чикаго приехавших сюда на берег Камы. Музыкальная постановка  команды «Пионеры» напомнила всем участникам турслета о временах Великой Отечественной войны. А непосредственная Русалка  и молодой Пушкин в исполнении  артистов из «Грузового фронта», удостоились зрительских симпатий.

Команда «Манго» (ПКМ) в очередной раз победила в этом конкурсе, доказав всем, что и в «разумном, добром, вечном» есть место юмору.

В общекомандном зачете победила команда «Грузовой фронт» (ТСП и СП), второе место - «Пульт управления» (Управление предприятием), третье место-«Dizel & K0» (ПГПН и ЦЗЛ).

Весело, дружно, интересно пролетели выходные. Впечатления и эмоции, подаренные турслётом, останутся с нами, останутся до следующего «Свежего ветра»…

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc