МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Дел хороших много, планов - ещё больше

7 октября состоялась отчетно-выборная конференция Пермской общественной организации пенсионеров «Нефтепереработчик» (по состоянию на 01.10.2015 года  в ней состоит 2 013 человек).

Заслушав и обсудив доклады председателя совета ветеранов В.В. Прониной, председателя профкома совета ветеранов Л.М. Котельниковой и  отчет контрольно-ревизионной комиссии, участники конференции приняли развернутое постановление, в котором отметили, что за отчетный период – 2011-2015 гг. – была проведена большая целенаправленная работа по укреплению ветеранской организации и социальной защите пенсионеров.

Согласно Положениям, все нуждающиеся пенсионеры и инвалиды получали адресную благотворительную помощь от БФ «ЛУКОЙЛ», материальную поддержку из средств профкома предприятия. За отчетный период произведен ремонт в квартирах 15 ветеранов.

Особым пунктом на конференции прозвучала тема о подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (на учете в совете ветеранов сегодня числится один участник ВОВ, 54 труженика тыла, 3 человека – узники лагерей). В преддверии Дня Победы совместно с администрацией и профсоюзным комитетом предприятия для ветеранов был организован праздничный обед во Дворце культуры им. Ю.А. Гагарина, где им вручили юбилейные медали, подарки и цветы, а тех, кто не смог прийти (37 человек), поздравили на дому.

Большое внимание уделялось оздоровлению и лечению ветеранов. Один раз в три года каждый имеет право оздоровиться на курорте или в санатории-профилактории. «БФ «ЛУКОЙЛ» ежегодно оплачивал по 90 путевок в пределах утвержденной суммы.

Ветераны предприятия ведут  интересный, насыщенный образ жизни, активно участвуют в мероприятиях, проводимых Индустриальным  районным советом ветеранов, в смотре художественной самодеятельности коллективов «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза».        Налажены хорошие деловые контакты с ветеранской организацией «ЛУКОЙЛ-Перми».

Много внимания совет ветеранов уделяет патриотическому воспитанию подрастающего поколения: ведут шефство над детьми Осинского детского дома-интерната, детского приюта «Милосердие» для трудных подростков в Перми. Хор ветеранов «С песней по жизни» неоднократно приезжал к детям с концертами, выступал в геронтологическом приюте. Также принимал участие в концертах в честь 70-летия Победы, в краевом фестивале хоровых коллективов «Патриоты Прикамья, патриоты России», ежегодном районном фестивале «Ровесники времени». По результатам конкурсов хор имеет много дипломов и премий.

«Движение – это жизнь» - под таким лозунгом живут наши ветераны. Второй год подряд внутри ветеранской организации проводится спартакиада по семи видам спорта. Дружно выезжают на соревнования «Лыжня России» и «Лыжня «ЛУКОЙЛа» - многие просто подышать свежим морозным воздухом и поболеть за своих, а некоторые принимают участие в масс-старте.  По просьбе ветеранов в оздоровительно-спортивном центре профкома был расширен перечень секций, поэтому кроме настольного тенниса, волейбола, дартса, пилатеса начала свою работу секция по скандинавской ходьбе. По абонементам, оплаченным профсоюзом предприятия, 60 человек в год посещают бассейн «Олимпия».

С 2007 года команда ветеранов «Пионеры» - постоянный участник туристического слета, организуемого администрацией и профсоюзным комитетом предприятия. В спортивных состязаниях они стараются не отставать от остальных команд, а в творческих конкурсах – среди победителей.

В совете ветеранов еженедельно проводится киновидеолекторий. За отчетный период по плану там прошло 167 мероприятий, в том числе 83 лекции по культуре, истории Пермского края, по вопросам экономики, медицины, садоводства, состоялось шесть концертов коллектива театра оперы и балета им. Чайковского, показано 60 кинофильмов. Среди направлений культурно-массовой работы большое внимание уделяется экскурсионной программе, в которой были учтены все пожелания и возможности ветеранов. С экскурсиями побывали на предприятии, в различных городах Прикамья, в национальном парке «Олений ручей», в Каменном городе, а также на сплавах  по рекам Вишере, Усьве, Чусовой, Койве.

Участники конференции говорили слова благодарности за то, что в совете ветеранов работает цеховой врач-терапевт, библиотека, парикмахерская (мужской и женский зал), услугами которой в течение года пользуются более тысячи человек. Многие с удовольствием посещают мастер-класс по прикладному искусству.

В работе конференции приняли участие заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» А.Х. Хаждогов, председатель объединенной профсоюзной организации В.Г. Вшивков, директор Пермского филиала НО «БФ «ЛУКОЙЛ» Н.Н. Авербух, которые внимательно выслушали все выступления и предложения, ответили на вопросы. 

На конференции был избран новый состав совета ветеранов в количестве 9 человек. Председателем ПООП «Нефтепереработчик» вновь избрана В.В. Пронина, заместителем председателя - С.А. Тузова.

В состав нового профкома избрано 5 человек, председателем профсоюзной организации совета ветеранов вновь избрана Л.М. Котельникова.

Работа ПООП «Нефтепереработчик» признана хорошей. И это не удивительно! С таким большим энергетическим потенциалом и жизненной мудростью  наших ветеранов и при такой поддержке профсоюзного комитета и руководства «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» по-другому работать просто нельзя!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc