МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Турнир четырех

По традиции в начале ноября на площадках спортивного комплекса  имени В.П. Сухарева проходят спортивные баталии в честь дня рождения предприятия, которые организует профсоюзный комитет. Кто же стал обладателем заветных кубков на этот раз, читайте в нашем материале.

Холодные игры

Лезвие конька останавливается в сантиметрах от лица упавшего навзничь хоккеиста. Ситуация опасная, но настоящих спортсменов это не смущает и не останавливает: в погоне за мячом они лихо набирают скорость. Да-да, именно за мячом, ведь это не рядовой хоккейный матч, а ринг-бенди – хоккей с мячом. 

Для меня это диковинное название и сама игра кажется необычной, вместо черной шайбы - красный резиновый мяч, пожалуй, еще более юркий и шустрый, наблюдая за которым, понимаешь, что сноровки и проворства игрокам здесь требуется еще больше, а падения и  столкновения совсем не редкость. По словам заядлых спортсменов, главное - правильно сгруппироваться и соблюдать основные правила, к примеру, не поднимать высоко клюшку и не провоцировать соперников на агрессивное поведение. Даже на льду есть своя спортивная этика, санкции, за несоблюдение которых последуют удаления или дисквалификации.

Интересуюсь у одного болельщика, кого он пришел поддержать. Не отрывая взгляда от ледового поля, он быстро отвечает: «Соседа!»,  и в секундном перерыве перед очередным вбрасыванием, кричит одному из хоккеистов: «Витя, ну что же вы упустили такую возможность забить!». Продолжаем разговор, и узнаю, что Виктор с Топливного производства, играет постоянно и почти профессионально. В команде с ним еще двоюродный брат Александр, а родной – Антон Белов – хоккейная «звезда», играл за клубы отечественного дивизиона и даже в НХЛ. Наши заводские Беловы  подружились с клюшкой в детстве и  сегодня с удовольствием выходят на лед, защищать честь производства и предприятия.

В матче за третье место команда Топливного производства все же уступила Сборной (Производство компонентов масел (ПКМ); ООО «Пермь-Глобалстройсервис» (ПГСС) и НП «Жилкомсервис» ЖКС)).  Наверняка  кто-то из игроков сожалеет, что даже в тройку не попали, однако, отчасти досаду компенсирует удовольствие от игры,  возможность выйти на лед и испытать драйв и  спортивный азарт в момент атаки ворот.

Финал получился не менее зрелищным, за чемпионское звание боролись работники  команды Управления и спортсмены Сборной (ПКМ, ПГСС и ЖКС). Последних на зрительских трибунах поддерживал Антон Лапин. «Игра напряжённая, но тем она интереснее», - прокомментировал профсоюзный лидер «маслят». Их команда в сухую разгромила соперников в первом периоде. Но предсказывать победу было рано. После перерыва управленцы сумели перехватить инициативу и чаще совершали атаки на  голкипера Сборной, в итоге победу одержала команда управления. За главным кубком  вышел капитан команды управления Алексей Агафонов. В момент построения для общей фотографии зазвучал воодушевляющий хит группы «Queen» и наверняка каждый  про себя напевал на английском эти известные строчки: «мы -  чемпионы, друзья».

Осторожно! Гол!

Несмотря на ветер и снег на футбольном поле спорткомплекса было многолюдно. Словно кто-то рассыпал разноцветный бисер, представители четырех команд, облаченные в разноцветную форму, энергично разминались, пассуя друг другу мяч.

Одновременно провели по две игры, и вот в мини-футболе определились финалисты. Спортсмены Товарно-сырьевого производства оспаривали победу с футболистами сборной команды, которая объединила работников подразделений, чьи результаты в заводской спартакиаде не столь высоки. Но любовь к футболу заставляет выйти на поле, бегать за мячом  и бороться за чемпионское звание.

Дмитрий Мантуров впервые играет на поле спорткомплекса. Молодой газопереработчик совсем недавно пришел на предприятие, и с товарищами по команде познакомился на первой тренировке перед  игрой. По его словам, спорт  помогает ему поддерживать отличную форму, что он и доказал, работая в обороне и активно уводя мяч от ворот своей команды.

А вот Сергею Рябчикову эта футбольная площадка  хорошо знакома. Здесь он тренировался и выступал за команду «Октан». Трудится сварщиком в ООО «Пермь-Глобалстройсервис», но со спортом не завязал. – Это часть моей жизни, - признается футболист. – Пусть сегодня не очень хорошо отыграли, мне,  к примеру, пришлось играть и в защите, и в нападении, но значит, будем настраиваться и более тщательно сыгрываться перед следующими турнирами.

И коротко о призерах. Кубок за третье место достался футболистам Производства глубокой переработки нефти, «серебро» взяла Сборная и «золото»  - у объединенной команды Службы поставок и Товарно-сырьевого производства.

Дядя Степа и другие

Знакомая фигура волейболиста. Да это же Степа! Он запомнился болельщикам красивой игрой еще на турслете профсоюзных организаций предприятия. Отлично подает мяч и   на лету его принимает от соперников.  Волейбол - это его конек. Сегодня выступает за Топливное производство, куда планирует в скором будущем трудоустроиться. Летом он был еще практикантом и только получал «корочки» оператора.

В финальной игре команда Степана Загребаева встретилась с объединенной сборной ПКМ/ПГСС и буквально вырвала победу.

На третьем месте волейболисты из сборной, в составе которой большинство  - работники заводоуправления. Замкнули  четверку  ребята   с Производства глубокой переработки нефти.

А в здании манежа развернулись соревнования по настольному теннису и дартсу. Пожалуй, это самые «быстрые»  виды спорта, время на их проведения требуется совсем не много, поэтому самые первые награждения состоялись по этим видам.

Представители Топливного производства стали лидерами в настольном теннисе, а в дартсе разделили победу с представителями Службы промышленной безопасности и экологии. Как всегда результативно сыграли братья Брусникины. И кто знает, может в следующий раз они будут защищать не только честь структурных подразделений и предприятия, но и Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. В следующем году у нас, на Пермской земле, пройдет очередная Международная спартакиада Компании, и хочется надеяться, что нефтепереработчики попадут в пермскую сборную и достойно представят наше предприятие на соревнованиях. А пока радуемся победам на заводских этапах и кубкам, завоеванным в честь дня рождения «Пермнефтеоргсинтеза» на турнире  «четырех».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc