МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Музей под землей

В День народного единства, 4 ноября, профком управления предприятия организовал для членов профсоюза экскурсионную поездку в п. Звездный, в ранее действующую 52-ю ракетную дивизию, где в бывшем командном пункте, в бункере, глубоко под землей, расположен музей ракетных войск стратегического назначения….

Во время прогулки по Звездному можно было познакомиться с устройством и принципом работы  боевого железнодорожного ракетного комплекса, посмотреть экспозиции войсковых частей и даже прикоснуться к "красной кнопке" запуска ракет, примерить «солдатские сапоги» – один из самых уникальных и необычных памятников Пермского края, а еще угоститься  кашей из полевой кухни.

Создание "Музея РВСН на Пермской земле" ведется по инициативе и за счет личных средств ветеранов-ракетчиков Пермской региональной общественной организации. Музей открыт в мае 2011 года.

Насколько понравилась экскурсия, читайте в отзывах.

*Экскурсия в музей 52-й ракетной дивизии очень понравилась! Эта поездка заставила нас еще больше гордиться нашей страной, никто кроме нас не смог 23-метровую ракету разместить в 20-метровом рефрижераторе.

И по другим примерам вооружения понимаешь, что Россия непобедима! Вообще за время каникул мой сын посетил четыре музея, и этот был самый масштабный и интересный.

Огромное спасибо нашим экскурсоводам.

Ольга Ширинкина, отдел оперативного обслуживания производства.

*Моей семье поездка в п. Звездный понравилась. В такие места обязательно надо ездить для воспитания патриотических настроений у детей и взрослых, особенно понравилась возможность все потрогать, сфотографироваться с любым оружием, дочка довольна, что посидела в необычной машине, погудела в поезде, постреляла из ружья, не во всех музеях есть такая возможность. Также интересна была имитация запуска ракет, самим можно поучаствовать в секретной операции.

Мы остались довольны.

В 2016 году мы бы с удовольствием съездили в Каменный город, Хохловку, Кунгурскую пещеру.

Лариса  Батырханова, специалист по договорам ОГЭ.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc