МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В поисках сокровищ

Традиционная церемония посвящения в нефтепереработчики молодых рабочих и специалистов предприятия состоялось в этом году на базе отдыха «Раздолье». Прежде чем произнести торжественную клятву, ребятам в компании более опытных коллег – активистов союза молодежи «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» предстояло пройти ряд нелегких испытаний.

Организаторы подготовили командообразующий тренинг по аналогии с телеигрой «Ключи от Форта Байяр». Выполняя задания «веревочного курса», молодые нефтепереработчики добывали ключи от Сокровищницы. Но, по сути, как сказал участникам тренинга объяснявший правила игры главный тренер Виктор Казаков: «Преодолевая свои страхи и сомнения, охотиться вы будете за сокровищами, которые, несомненно, есть в каждом из вас». Это ловкость, смелость, находчивость, готовность прийти на помощь товарищу и работать на общий результат.   

После построения и напутственных слов от руководителей – заместителя генерального директора по персоналу и административным вопросам А.Х. Хаждогова и начальника отдела оценки и развития персонала А.В. Стадина –  молодежь, разбившись на группы, отправилась на приключения.

Даже на первый взгляд простые упражнения на деле оказывались сложной задачей, решение которой требовало четкого командного взаимодействия и коллективного мышления. Пользуясь поддержкой товарищей, преодолеть дистанцию по канату, переправиться из пункта А в пункт Б по натянутым между деревьями крест накрест веревкам, в паре, опираясь друг на друга, удержаться на веревках, натянутых английской буквой V, пройти лабиринт… Не всем легко далось принять решение и довериться команде, падая спиной вперед на руки коллегам с полутора метров. И что уж говорить о «полете к мечте», когда нужно было, пусть и в альпинистском снаряжении, со страховкой, совершить прыжок в неизвестность с головокружительной высоты! Эмоциональное напряжение зашкаливало, был страх и даже слезы, зато потом – чувство восторга, уверенности в своих силах, радость победы над собой.

- Каково было там, наверху? – спрашиваю у одного из участников мероприятия Михаила Литвиненко.

- Страшно подниматься и стоять на веревках, а прыгать? – там уж отступать некуда…

Михаил устроился на предприятие три месяца назад, трудится машинистом на установке замедленного коксования 21-10.

- Я вернулся в Пермь после окончания Санкт-Петербургского горного университета. Считаю, что, имея инженерную специальность, нужно начинать с производства, - говорит о себе молодой специалист. – Работать нравится, в коллективе много знающих, опытных людей и взаимовыручка есть всегда. Пока ставлю перед собой задачу – получить максимальный опыт на рабочей должности, а поучаствовав в проекте «Мозговой штурм», определился с темой для исследовательской работы…

- Тренинг – просто супер! Команда у нас замечательная, познакомился с ребятами с других производств, - поделился впечатлениями выпускник химико-технологического факультета ПНИПУ А. Кислицын.

Алексей Кислицын работает оператором на гидроочистке 24-7, считает, что ему повезло и с бригадой, и с наставником. Он писал диплом по этой установке, проходил там практику, и уже тогда у него сложились отличные отношения с коллегами. Алексей рассказал, что за четыре месяца работы на предприятии успел принять участие в «Мозговом штурме», тренинге по безопасности труда и проведения технологических операций, отметив в качестве большого плюса, что это были не нудные лекции, а занятия в игровой форме, в соревнованиях топливного производства по футболу. 

Для лаборанта испытательной лаборатории газов и топлив ЦЗЛ Татьяны Потаповой  День молодого специалиста пока первое мероприятие, в котором она участвует, но точно – не последнее. Она призналась, что желание работать в «ЛУКОЙЛе» возникло у нее еще в девятом классе, во время  экскурсии на газоперерабатывающее предприятие:

- Тогда я задалась целью получить образование по профессии и прийти сюда. После школы окончила Краевой индустриальный техникум по специальности лаборант-эколог, и сейчас мне все очень нравится: работа интересная и коллектив хороший. Уже освоила приборы, работаю с газами – выполняю различные анализы. А сегодняшний тренинг помог мне побороть  многие свои страхи, придал уверенности в себе.

Торжественное вечернее мероприятие, главным моментом которого стал ритуал посвящения в нефтепереработчики, началось по традиции с культурной программы, которая на этот раз была посвящена Году литературы в России. Здесь были конкурсы, викторины и выступления молодых работников, которые с добрым, но метким юмором под несмолкаемый смех в зале делились первыми впечатлениями о работе на предприятии:

«Эх, ЛУК-ЛУКОЙЛ, нефтяная мельница,

Мы попали на завод – до сих пор не верится!»

Ребята блистали драматическими и вокальными талантами в  детективной истории по мотивам произведения А. Конан Дойля (команда «Пульт управления»), в фантастических историях из заводской жизни, сочиненных командой «Глубокая нефть», в фильме «от создателей ночного рейда «Крик оператора», представленном командой с одноименным названием. От души смеялась публика над шутками команды объединенной молодежи ПКМ, ПКО, ОИЦ, ЦЗЛ и ГП «Камеди-Ойл». Никого не оставили  равнодушным легенда о черных ниндзя и образцовый инструктаж по промбезопасности и охране труда в жанре хайку, созданный  мастерами японской поэзии из команды «Топливо»:

«Путь самурая

Опасен и короток

Без техники безопасности.

               Мокрое место

               Останется только от оператора

               Без страховочной привязи.

Унесет ветром,

Как осенний лист, оператора,

Не держащегося за перила.

                Как инь без яня,

                Не может работать оператор

                Без дублера».

Действительно: ясно, понятно и, главное, легко запоминается…

- Все, что мы только что увидели, было здорово. Вы еще раз доказали, что на предприятие приходит талантливая и в производственной, и в общественной жизни молодежь. А тот заряд бодрости и энергии, который вы получили сегодня, и настрой на командную работу пусть помогают вам в профессиональной деятельности, - сказал, подводя итог мероприятия, Андрей Халидович Хаждогов. - Девиз заводского Союза молодежи: «За нами – будущее». Мы и хотим, чтобы вы были будущим нашего завода, развивали и улучшали, совершенствовали его. Не сомневаюсь, это у вас получится.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc