МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Конференция работников ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2015 год

16 декабря 2015 года в городе Перми, в ДК им. Ю.А.Гагарина в 15.00 часов состоялась конференция работников ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». На конференции были подведены итоги выполнения Коллективного договора ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» между работодателем и профсоюзной организацией предприятия за 2015 год. От структурных подразделений предприятия на конференцию было избрано 220 делегатов.

С отчетными докладами выступили:

- Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» В.И.Анисимов;

- Заместитель Генерального директора по персоналу и административным вопросам А.Х.Хаждогов;

-  Председатель ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» В.Г.Вшивков.

В прениях выступили работники предприятия.

В их выступлениях были затронуты вопросы:

- о  состоянии здоровья работников предприятия на основании периодического медицинского осмотра;

- о командировании для участия в профсоюзных мероприятиях (обучении) не освобожденных от основной работы членов профсоюза;

- о праве на сохранение полиса ДМС за работником, уволенным в связи с выходом на пенсию;

- о сохранении печатного издания газеты предприятия «Пермский нефтяник».

На вопросы выступивших работников ответили:

- Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» В.И.Анисимов;

- Заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам А.Х.Хаждогов;

- Председатель  ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» В.Г.Вшивков.

О предложениях по внесению изменений в коллективный договор выступил с докладом Начальник отдела организации труда и заработной платы Д.В.Новосельцев.

Наиболее значимые изменения:

Изложить п. 4.15 в следующей редакции:

«В стаж работы для предоставления отпусков за работу с вредными либо опасными условиями труда включается только время фактической работы во вредных (опасных) условиях труда.»

Основание:

Изменения в ЛНА Общества с 01.01.2016 г. в части условий  предоставления дополнительных отпусков за работу во вредных условиях труда

Изложить третий абзац п. 6.2.23 в следующей редакции:

«С 16 недель беременности и до ухода в отпуск по беременности и родам, освобождать от работы с оплатой этого времени по среднему заработку в соответствии с действующим Положением»

Заслушав и обсудив доклады Генерального директора Василия Ивановича Анисимова, председателя профсоюзного комитета Владимира Геннадьевича Вшивкова, конференция отмечает, что администрация и профсоюзный комитет ООО «ЛУКОЙЛ – Пермнефтеоргсинтез»  обеспечили выполнение взаимных обязательств в 2015 году.

По итогам года предприятие сохранило свои позиции в числе лидирующих предприятий Компании.

План отчётного года выполнен по всем основным нефтепродуктам. Глубина переработки нефти составила 86,33 %.

Все социально-экономические вопросы рассматривались и принимались на расширенных совещаниях с участием представителей администрации и профсоюзного комитета

Администрация предприятия обеспечивала выполнение установленных законодательством и Коллективным договором гарантий и льгот работникам

Общества и их семьям, участвовала в разработке различных программ, нормативных актов, информировала о ходе выполнения Коллективного договора, обеспечивала своевременную выдачу заработной платы.

2015 году проводилась индексация заработной платы  и другие мероприятия по повышению заработной платы. В результате рост заработной платы составил 14,9 %.

В 2015 году улучшили свои жилищные условия  13 работников предприятия.

В отчетном периоде при участии ПФ НО «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» оказана благотворительная помощь неработающим пенсионерам, инвалидам ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

В течение года работники предприятия принимали участие в корпоративных конкурсах, фестивалях, слетах где завоевали много призовых мест.

Конференция работников предприятия вынесла постановление:

Считать, что администрация и профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ- Пермнефтеоргсинтез» обеспечили выполнение совместных обязательств  коллективного договора  за 2015 год .

Администрации и профкому предприятия продолжить работу по дальнейшему выполнению обязательств и мероприятий коллективного договора.

Разработанные и принятые 10 декабря 2015 года комиссией Общества           по регулированию социально-трудовых отношений предложения по внесению изменений в коллективный договор 2015-2017 годов  - утвердить. Изменения в коллективный договор внести с 1 января 2016 года.

Профсоюзному комитету продолжить работу по контролю над проведением индексации заработной платы, защиты законных прав и интересов работников в 2016 году.

Руководителям структурных подразделений регулярно проводить работу по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, созданию здоровых и безопасных условий труда.

Администрации и профсоюзному комитету продолжить работу по снижению заболеваемости среди работников предприятия, уделяя особое  внимание профилактике охраны труда, пропаганде здорового образа  жизни. Гарантировать ежегодное оздоровление диспансерно– больных  работников Общества.

В срок до 16 января 2016 года разработать и утвердить План мероприятий по реализации предложений и критических замечаний, высказанных на конференции по итогам выполнения Коллективного договора за 2015 год, обеспечив его безусловное выполнение.

Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Генерального директора по персоналу и административным вопросам  А.Х.Хаждогова и Председателя профсоюзного комитета  В.Г. Вшивкова.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc