МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Информовцы побывали на экскурсии в подземном бункере

В конце февраля члены профсоюза ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ»), в том числе и Генеральный директор общества Андрей Хоробрых, побывали на экскурсии в Музее холодной войны «Бункер-42» на Таганке. Мероприятие продолжает серию интересных путешествий на военно-историческую и краеведческую тематики, которые организовывает профком.

На этот раз члены профсоюза побывали на уникальном объекте в сердце Москвы - единственном в мире подземном бункер, расположенном на глубине 65 метров под землей. Возведённый более полувека назад, он не только сохранился, но и в начале 21 века открыл двери для посетителей. Спроектирован и построен бункер в ожидании ядерной войны.

Устройство музея позволило побывать как в жилой, так в технической частях одного из самых засекреченных военных объектов СССР. Участники экскурсии осмотрели подземные помещения, познакомились с архитектурой и уникальными для своего времени инженерными решениями. В технических тоннелях блока жизнеобеспечения узнали, как поддерживался оптимальный климат внутри жилых помещений. В блоке запасного командного пункта для участников экскурсии проведена имитация запуска ракеты. А в специально организованном кинозале сотрудники ИНФОРМа посмотрели фильм о холодной войне между СССР и США.

«В дни, когда в России отмечают День защитника Отечества, профсоюзный комитет ЛУКОЙЛ-ИНФОРМа сделал нам прекрасный подарок. Очень важно понимать и чувствовать историю своей страны, знать не только о подвигах, много раз описанных, но и открывать для себя неизвестные страницы истории», - отметил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» Андрей Хоробрых.​​

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc