МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Нефтехимики на первых горных вершинах Балкан - почему бы нет?

Сотрудники и члены Синдиката болгарских нефтехимиков АО «ЛУКОЙЛ Нефтехим Бургас» всегда готовы на подвиги, всегда полны инициативы и готовы к реализации самых интересных идей. Несколько лет занял поход группы заводчан по горным вершинам.

Красимир Жеков - один из этих энтузиастов и он поделился своими воспоминаниями и эмоциями от восхождения.

«Эта безумная идея пришла мне в голову однажды ночью в октябре 2017 года. Я поделился ею с Илианом Николовым-Шведом, горным гидом нашей туристической компании «Морские волны». И именно тогда, благодаря помощи председателя ТК Стефана Цинцарского, эта идея приобрела свой окончательный вид.

Итак, уже в следующем году мы вместе с группой коллег-нефтехимиков начали этот проект. В 2018 г. мы поднялись на вершину Митикас на горе Олимп (Греция). В 2019 г. мы ступили на Титов-Врх на горе Шар (Северная Македония) и пик Большой Корабль на горе Корабль (Албания и Северная Македония).

В 2020 году все пошло не так. Каждая страна закрылась в себе. На нас тоже упала тень ковида. Мы отказались от похода в Румынию и решили покорить местные вершины, поднялись на пик Вихрен в Пирине (Болгария) и пик Мусала в Риле (Болгария).

В 2021 году пришло время последней горной вершины - пика Молдовяну в Карпатах (Румыния).

Если бы я мог описать каждую вершину в нескольких словах, я бы сказал следующее:

Мусала - самая высокая;

Митикас - технически самая сложная;

Вихрен - самая красивая;

Корабль - альпийский пейзаж;

Титов-Врх - вершина с башней;

Молдовяну - самый сложный путь.

Выражаю сердечную благодарность ТК «Морские волны» и Синдикату болгарских нефтехимиков за доверие и поддержку. »

Завершение восхождений на главные вершины Балкан совпало с празднованием 30-летнего юбилея Компании «ЛУКОЙЛ» и добавило радости и гордости за сотрудников, которые славят свой коллектив. Синдикат болгарских нефтехимиков взял на себя часть расходов по организации восхождений, а по окончании всем участникам были вручены памятные знаки.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc