МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Хисарские ритмы -2024

Танцоры из танцевального клуба "ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" награждены кубком за лучшее представление старинных болгарских хоро и аутентичных костюмов.

Клуб фольклорного танца "ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" принял участие в VI Национальном фольклорном фестивале любительского искусства "Весенние переигрыши - Хисарские ритмы" 2024, который состоялся 13.04.2024 г. в г. Хисаря. Более 700 участников со всей страны продемонстрировали богатство болгарского танцевального фольклора и превратили солнечный субботний день в настоящий праздник для города. 

Бургасские танцоры, одетые в аутентичные народные костюмы, представили балканские и эркечинские хоро.

Так называется болгарский народный танец-хоровод. Как считалось в древности, он имел магические свойства. Этот танец распространен по всей Болгарии. Исполняемый практически на всех праздниках, он имеет много разновидностей, характер которых варьируется от торжественного до безудержного. Хоро танцуют по замкнутому кругу, змеевидной или прямой линии. Шаги женщин, как правило, более простые, чем танцевальные движения мужчин. Наиболее часто встречающийся размер – 7/16 и 11/16. Болгарский хоро, подобно югославскому клулу и румынскому хора, является одним из наиболее сложных европейских танцев, исполняемых с древних времен.

За свое выступление участники танцевального клуба "ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" были награждены кубком за лучшее представление старинных болгарских народных хоро и аутентичных костюмов, а также дипломом за участие.

Участие фольклорного танцевального клуба "ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" в VI Национальном фольклорном фестивале самодеятельного искусства "Весенние переигрыши - Хисарские ритмы" 2024 года традиционно поддержал Синдикат болгарских нефтехимиков "ЛУКОЙЛ".

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc