МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Поймать за хвост удачу

Как гласит народная мудрость, плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Для нефтяников заполярного подразделения ЛУКОЙЛ-Коми рыбацкие деньки выдались отличными: рыба клевала, а встреча с коллегами и сюрпризы от профкома стали настоящим праздником.

Нефтяники ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» и их группы поддержки собрались на льду Лесозаводской Курьи. Здесь тоже провели большую подготовку: организовали площадку для зрителей, огородили участок для ловли и даже просверлили лунки.
В этом есть свой элемент рыбацкой удачи: слепая жеребьевка определила номер каждого участника, соответственно, и лунку, где он будет рыбачить.
На соревнования заявились 36 участников, в том числе и дети. В северном подразделении ЛУКОЙЛ-Коми стало доброй традицией собираться на рыбалку всей семьей.
Как отмечает председатель профсоюзной организации заполярного ТПП Иван Бурдачев, позитивный настрой участников не смогли испортить даже капризы погоды. Над Курьей в этот день разгулялся ветер, поэтому программу лова для малышей немного сократили, а взрослые решили удить до конца.
Пока рыбаки ловили удачу на крючок, зрители не скучали. Они горячо поддерживали своих и участвовали в зимних забавах.
Через пару часов подтянулись и рыбаки. Обед у нефтяников по расписанию, а на морозце аппетит разыгрался у каждого. Угощали горячим чаем с разнообразной выпечкой, а также ароматной ухой, сочными шашлыками и настоящим пловом.
Поели? Можно и размяться! Самые маленькие участники соревновались в меткости, ловкости и мерились силами в перетягивании каната. Те, кто постарше, примеряли на себя «габариты» борцов сумо: надев специальные костюмы, потешно выталкивали друг друга из круга. Метали валенки на дальность, катались, весело хохоча, на «банане» по снегу и соревновались в скорости бурения лунок.
День пролетел незаметно, и пришло время подводить итоги. В номинации «Первая пойманная рыба» победил инженер по техническому надзору центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми Владимир Кожевин. Самую большую рыбу длиной в 23 сантиметра выловил руководитель группы автоматизации и метрологии северного ТПП Игорь Вечер.
Самый большой улов – у ведущего инженера группы автоматизации и метрологии Александра Клюковского. Он наловил порядка двух килограммов рыбы.
Самый большой улов среди женщин оказался у Юлии Коркиной – жены главного энергетика подразделения Олега Коркина. А сам он отличился в конкурсе по сверлению лунок.
Лучшим рыболовом среди детей стал Игорь Фомин – сын заместителя начальника ЦИТС Алексея Фомина.
Все победители получили дипломы и ценные призы, а главное – заряд бодрости и позитива от активного выходного дня.

Валентина НОВИКОВА
Фото ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc