МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Поймать за хвост удачу

Как гласит народная мудрость, плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Для шахтеров Яреги рыбацкие деньки выдались отличными: рыба клевала, а встреча с коллегами и сюрпризы от профкома стали настоящим праздником.

Ежегодно рыболовные состязания для сотрудников НШПП «Яреганефть» организует профсоюзная организация совместно с администрацией предприятия. В этом году «в гости» пригласили также работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», Ухтинского нефтеперерабатывающего завода, Сервисного центра «Ярегаэнергонефть», УГПЗ и центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми.
Площадку у озера нефтешахты № 3 расчистили, соорудили настил, установили большую палатку, прямо на месте сколотили столы и скамейки, чтобы все могли продегустировать свежую ушицу.
Участников соревнований попривествовали заместитель директора по управлению персоналом НШПП «Яреганефть» Владимир Иванов и профсоюзный лидер предприятия, по совместительству главный судья состязаний Александр Дмитрук. Он напомнил правила: каждая рыбешка длиной меньше 10 сантиметров отпускается обратно в водоем, передвижение по льду – только пешком, а бурение лунок – только ручным способом.
После построения участники выбирали свое клевое место. Всего набралось 105 человек. 
На третьей минуте первым уловом похвастался электрослесарь участка стационарных установок и подземного электромеханического хозяйства Геннадий Бредихин. Первая «ласточка» попадает на крючок Геннадия уже третий раз. Но ошибки быть не могло: за удачливым рыбаком бдительно наблюдали судьи.
Через пару часов рыбакам подвезли горячие пирожки и чай, чтобы подкрепить силы. А к 11 утра первый этап соревнований завершился. Участники вернулись в лагерь, следуя за ароматом царской ухи, которая варилась в двух 40-литровых котлах.
Судьи взвесили улов и определили десятку самых «богатых» рыбаков, которые прошли во второй этап.
В рамках культурной программы профком, как и всегда, подготовил веселые конкурсы. Шахтеры перетягивали канат, сидя на «ватрушках»; метали валенки на дальность, бегали в снегоступах по рыхлому снегу.
Только представьте, горный мастер участка термошахтной разработки и добычи нефти первой шахты Алексей Полицинский забросил валенок 29 размера на 42 метра. 
В перетягивании каната победила сборная первой шахты: Эдуард Сокерин, Антон Ковальчук и Андрей Белоруков.
И про самое зрелищное состязание не забыли: бурение лунок на скорость. Участники этого года отличились рекордными результатами. Обладатель первого места – начальник участка по ремонту горных выработок второй шахты Дмитрий Мелентьев – пробурил метровую толщу льда за восемь секунд. Вторым стал Владимир Маскаев (крепильщик участка по ремонту горных выработок НШ-2) с результатом в девять секунд, совсем немного отстал оператор по добыче нефти и газа первой шахты Виталий Сумароков.
Интересно, что в этом году в соревнованиях по подледному лову приняли участие сразу шесть представительниц прекрасной половины коллектива НШПП. Конкурс на звание лучшего «буровика» провели и в женском зачете, а самая отчаянная рыбачка – оператор товарный цеха по подготовке и перекачке нефти Анастасия Доронина – попробовала свои силы в забеге на снегоступах.
Дистанцию в 25 метров она преодолела за шесть секунд, оставив за спиной многих мужчин. Но победителем все же стал горнорабочий участка внутришахтного транспорта НШ-3 Василий Гешка, который, взметая фонтаны снега, пронесся за 4,8 секунды.
Настало время и главных итогов состязаний. Больше всех рыбы наловил Денис Вьялицын, инженер-конструктор ООО «ЛУКОЙЛ-УНП». На втором месте  – машинист подъемной машины участка стационарных установок и подземного электромеханического хозяйства Анжела Романенко. Почетная бронза досталась Александру Маклакову, оператору по добыче нефти и газа НШ-1.
Приз за самую большую пойманную рыбу получил взрывник участка взрывных работ НШ-1 Андрей Белоруков.

Валентина НОВИКОВА
Фото НШПП «Яреганефть»

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc