МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

За достойный труд

Глава Коми Владимир Уйба подписал указ о присвоении жителям республики госнаград. В этом списке значится работник ЛУКОЙЛ-Коми – председатель первичной профсоюзной организации НШПП «Яреганефть» Александр Дмитрук.

За многолетнюю плодотворную работу, направленную на благо региона, Александр Павлович награжден Почетной грамотой Республики Коми.
Александр Дмитрук трудится на Яреге уже больше сорока лет. Пришел на нефтешахтное предприятие совсем юнцом. Работал оператором по добыче нефти и газа, потом ушел в армию.

Ступень за ступенью он поднимался по карьерной лестнице: от инженера до начальника управления по транспорту, сбыту и социальным вопросам. На плечи легло немало: от отгрузки уникальной ярегской нефти в железнодорожные цистерны до работы мебельной фабрики при предприятии, которая изготавливала гарнитуры для всей республики.
Вместе со ставшим родным производством прошел через перестройку и лихие 90-е годы, налаживал быт и отдых работников в 2000-е как куратор по социальным вопросам.
Десять лет назад Александр Дмитрук возглавил профком «Яреганефти» и сегодня без его участия и организаторского таланта не обходится ни одно важное мероприятие. Работники отмечают, что это именно тот профсоюзный лидер, который всегда горой за коллектив.

Александр КОТОВ

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc