МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Праздники, любимые народом

Праздники Дня весны и труда и Дня Победы в Великой Отечественной войне одинаково любимы всеми поколениями россиян и по праву считаются народными. Мероприятия, посвященные майским праздникам, в трудовых коллективах ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» прошли массово, масштабно и с большим энтузиазмом.

1 мая 2016 года по всей стране трудящиеся приняли участие в шествиях и митингах, посвященных Дню международной солидарности трудящихся, под девизом «Единство, солидарность, право человека труда!»

Для международного профсоюзного движения  1 мая – это не просто праздник, а священный день памяти о трагических ошибках, которые нельзя допускать в отношении человека труда, посмевшего выразить законные требования  о соблюдении элементарных прав. В  этом году по призыву Международной конфедерации профсоюзов 1 мая отмечалось   почти в  140 странах.

Профсоюзные организации ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» не остались в стороне и традиционно приняли активное участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Первомая. По инициативе профсоюзных организаций работники ООО «ЛУКОЙЛ-Камбарская нефтебаза», ТПУ г.Пермь, ТПУ г.Волгоград шли в праздничных колоннах, участвовали в  митингах и народных гуляниях.

***

Профсоюзные организации ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» подготовили насыщенные программы празднования 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Работники ТПУ «РПК» Астраханский», ООО «ЛУКОЙЛ-КНТ», АО «РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» приняли участие в митинге и возложении венков к обелискам, а для их детей и внуков была организована  выставка рисунков, посвященных празднованию 9 Мая.

Профсоюзный комитет и руководство ТПУ г. Пермь ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» совместно поздравили ветеранов Великой Отечественной войны. Вручили им продуктовые наборы и организовали выезд ветеранов на концерт народной музыки «Гуляй поле».

Ветераны города Волгограда так же были отмечены работниками ТПУ г.Волгоград. Им вручили поздравительные открытки, цветы, конфеты и денежные средства, собранные работниками предприятия. Ветераны в свою очередь рассказали свои истории о нелегкой жизни в те далёкие годы, как добывали для нас победу и как трудились на предприятии, положив начало вагонному депо Желдорсервис.

Профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Камбарская нефтебаза» и сотрудники предприятия поздравили с днём Великой Победы участников трудового фронта, работников Камбарской нефтебазы, которые в годы войны трудились на предприятии. 9 Мая работники предприятия участвовали в шествии «Бессмертный полк», в митинге и возложении венков к монументу.

Работники ООО «Варандейский терминал» и Аппарата управления «ЛУКОЙЛ-Транс» (г. Москва) приняли участие в шествии «Бессмертный полк», а председатель совета молодых специалистов Максим Клименко стал волонтером Победы из «живой цепи». Максим поделился своими эмоциями: «Такого большого накала эмоций я не испытывал никогда, это просто не передать словами, когда нескончаемый поток людей идет и держит с трепетом фотографии своих родных, которые стали героями не только для семьи, но и для всей страны!».

Количество участников мероприятий показало, что мы не забыли и никогда не забудем, благодаря кому живем под мирным небом сегодня!

Нас объединила Великая Победа, а значит, разрушить это единение невозможно!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc