МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Путешествие флага Компании по горам Кавказа

В год 25-летия ПАО «ЛУКОЙЛ» работники Компании все свои достижения и победы – и трудовые, и спортивные, и творческие - посвящают славному юбилею.

Начальник смены ПДУ ООО «Варандейский терминал» Сергей Леонидович Никонов решил внести свой - нестандартный - вклад в празднование знаменательной даты: покорить одну из главных вершин Кавказа – потухший стратовулкан Казбек.

Альпинизмом Сергей Никонов занимается уже несколько лет, благодаря его увлечению флаг ООО «Варандейский терминал» развевался на величайшем пике Европы Эльбрус и на трех вершинах горы Олимп (Греция). Покоряет Сергей Леонидович не только потухшие вулканы, но и действующие: в течение двух недель путешествовал по Камчатке, поднимался на вулканы Плоский Толбачик (3081 м) и Горелый (1800 м).   

Сергей Никонов рассказывает:

- В честь 25-летия ПАО «ЛУКОЙЛ» родилась идея восхождения с флагом Компании на пик горы Казбек высотой 5033 метра, которая находится на границе Северной Осетией, России и Грузии. У Казбека - непростой характер, погода на его склонах менее стабильна, чем на Эльбрусе, здесь часто дуют сильные ветра, низкая облачность. Поэтому подъем, если сравнить с восхождением на Эльбрус, выглядит намного сложнее.

При восхождении на Казбек использовалось альпинистское снаряжение, так как часть пути проходит по закрытому леднику Гергети. За время похода мне пришлось освоить такие важные навыки для альпиниста, как страховка на снежных склонах, самозадержание на склонах ледорубом, хождение в снегоступах, вязание узлов, использование страховочной системы, передвижение в связках, пользование лавинными датчиками, самоизвлечение из трещин, движение в «кошках».

Пройдя акклиматизацию на высотах 2000 м, 3000 м и 3700 м, 17 апреля я сделал первую попытку покорить вершину, но через несколько часов из-за резко испортившейся погоды пришлось вернуться в базовый лагерь. 18 апреля была предпринята вторая попытка дойти до вершины, и опять из-за плохой погоды подъем был прекращён на высоте 4500 метров. Поэтому - спуск в базовый лагерь, сбор рюкзаков и вниз. К вечеру группа в полном составе спустилась в поселок Степанцминда, откуда и начиналось наше восхождение. В этот день мы прошли около 30 км с перепадом высот от 1700 м до 4500 м.

На следующий день я приехал к подножию Эльбруса, где путешествие флага Компании по прекрасным, но суровым Кавказским горам завершилось.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc