МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Трудовой праздник!

С 18 августа по 22 сентября в подразделениях ООО «ЛУКОЙЛ-Транс»: УЖП Кстово, УЖП Перми, на Камбарской нефтебазе, ЛЭУ «Чайковский» и ЛЭУ «Андреевка», в Буденновске и Волгограде, на ННС «Новоселки», а также в управляемых обществах ООО «Варандейский терминал», ООО «РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» и ООО «ЛУКОЙЛ-КНТ» прошли смотр-конкурсы профессионального мастерства.

Смотры-конкурсы на звание «Лучший по профессии»  - важное звено системы подготовки и повышения квалификации кадров в «ЛУКОЙЛ-Трансе», ведь профессионализм работников является основой успешной работы предприятия. Проведение этих конкурсов в группе «ЛУКОЙЛ-Транс» стало доброй традицией, набран опыт их организации, выросло мастерство участников, острее стала и конкуренция между ними.

Конкурс профессионального мастерства, прошедший в 2020 году, показал, что, несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, Общество не отступило от этой многолетней традиции проведения соревнований, которые справедливо называют настоящим трудовым праздником.

Смотр-конкурс не только определяет лучших, он становится смотром кадрового будущего предприятия, способствует повышению производительности труда и четкому соблюдению требований охраны труда, совершенствованию мастерства работников. Кроме того, состязания повышают престиж рабочих профессий, сплачивают коллектив.

Трудовые соревнования преследуют такие важные цели, как выявление уровня и совершенствование организации рабочего процесса, повышение уровня профессиональной подготовки и развитие творческой активности работников, мотивация сотрудников к эффективному выполнению своих обязанностей;  углубление знаний в профессии и применение передовых методов труда, современных технологий, выявление и поощрение наиболее активных и проявивших себя сотрудников.

Корпоративные состязания 2020-го года, как и предыдущие, состояли из теоретической части и практической. Этот конкурс показал, что проявить свои профессиональные навыки и заявить о себе желают многие работники «ЛУКОЙЛ-Транса». В списках конкурсантов были как дебютанты, так и те, кто борется за звание лучшего по профессии не первый раз. В результате отбора в подразделениях, в конкурсе предприятия в этом году участвовали 194 работника по семи профессиям:

- слесарь по ремонту технологических установок (слесарь-ремонтник);

- электромонтер;

- звено сливщики-разливщики (оператор товарный, звено по 2 человека);

- машинист технологических насосов;

- диспетчер маневровый железнодорожной станции (диспетчер);

- оператор товарный (учет товарных операций),

 - лаборант химического анализа, а так же нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ).

Конкурс был насыщен интересными событиями и яркими эмоциями, проходил практически в равной борьбе. Люди разных возрастов, хоть и были соперниками, однако переживали не только за свое выступление, но с волнением наблюдали, как работают коллеги.

Главной интригой финальной части конкурса стало, конечно же,  объявление победителей. По итогам соревнований призовые места заняли 103 работника. Победители награждены Дипломом I степени и наградными лентами, памятными подарками, им присвоено звание «Лучший по профессии». Все призёры, в зависимости от занятых мест, награждены денежной премией, им установлена надбавка за профессиональное мастерство сроком на 1 год.

Итоги конкурса, проводимого, как и предыдущие состязания, при активном участии профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Транс», говорят о том, что на предприятии работает большой отряд настоящих, проверенных делом профессионалов. Прошедший конкурс стал смотром рабочих талантов, новой ступенью восхождения в профессионализме. Каждый из его участников стремился показать свои лучшие навыки, собственные наработки, личный опыт. Все эти составляющие, в конечном итоге, помогают нашей Компании быть стабильной и успешной.

Поздравляем победителей и всех участников конкурса!

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc