МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» ООО «ЛУКОЙЛ-КНТ»

       

         В период с 12 по 15 апреля 2021 года на Комплексном нефтяном терминале прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». Свое мастерство показывали  работники терминала таких профессий, как товарный оператор, машинист технологических насосов, сливщик-разливщик, диспетчер железнодорожного участка, а также команды спасателей  нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ). 

           Конкурсная неделя началась с соревнований команд нештатных аварийно-спасательных формирований. Четыре команды, в каждой по пять человек,  собрались, чтобы доказать, что они сильны не только в своей профессии. Бойцы НАСФ – это те, кто в любой момент грамотно и оперативно может отреагировать на любое чрезвычайное происшествие на производстве. Конечно,  на Комплексном нефтяном терминале такие риски сведены к минимуму, но все понимают, что лучше быть готовым к любой ситуации.

          Первый этап конкурса – теоретический. Участники сдают настоящий экзамен. Сразу после – реанимация робота «Гоши». Каждый участник команды показывает свое умение проводить сердечно-легочную реанимацию. Реанимировав Гошу, с чувством выполненного долга, участники отправляются на уличную  площадку, специально подготовленную для проведения следующего этапа. Здесь необходимо было как можно быстрее потушить, хоть и смоделированное, но совсем не условное горение легковоспламеняющейся жидкости. Все команды справились с  этим заданием быстро, как и следовало для спасателей НАСФ. После этого участников ожидало новое испытание – тушение условного возгорания с помощью двух  брандспойтов.  Раскатав пожарные рукава,  спасатели принялись за дело. Все команды работали слаженно и оперативно, ведь каждая потерянная секунда отразится невысокими баллами на соревнованиях и страшными последствиями при возникновении реального чрезвычайного происшествия. Но и на этом состязания НАСФ не закончились. Следующий этап соревнований - ликвидация разлива нефти в акватории причалов терминала. Все происходит как в реальном чрезвычайном происшествии,  нельзя терять ни минуты, ведь на кону -  безопасность окружающей среды.

         Все команды НАСФ показали высокий уровень подготовки, а это значит, что в любой аварийной ситуации они отработают правильно, безопасно и качественно. Но все же, строгая, но справедливая комиссия определила победителей. Ими стала команда спасателей НАСФ под руководством начальника смены Склярова Андрея.

        Последний день соревнований был самым насыщенным. В этот день свое мастерство показывали товарные операторы, машинисты технологических насосов и сливщики-разливщики. Успешное завершение  теоретического этапа – еще не гарантия победы.  Всех участников ожидало настоящее испытание. От каждого конкурсанта требовалась максимальная сосредоточенность. У операторов товарных счет шел на секунды. Шаг влево, шаг вправо, и заветная победа ускользает, словно вода сквозь пальцы. Они демонстрировали свое умение в осмотре резервуара, замере уровня и плотности нефтепродукта в железнодорожной цистерне, подсчете количества нефтепродуктов. Машинисты технологических насосов показывали свое мастерство в подготовке насосов к запуску,  запуске и остановке насосов, сливщики - разливщики - в правильном подсоединении сливных устройств к железнодорожным цистернам. И главное – соблюдение охраны труда и промышленной безопасности при выполнении всех этих работ. Ведь мало делать работу правильно -  ее надо делать безопасно.

       По окончании конкурса, комиссия подвела итоги. Первое место в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди операторов товарных  заслуженно получила - Дударь Юлия. Победу в конкурсе среди машинистов технологических насосов одержал-  Данченко Валерий. Лучшими среди сливщиков-разливщиков оказались Кулаев Константин и Крыштафович Дмитрий, а первым среди диспетчеров железнодорожного участка – Федоров Сергей.

В поздравительном слове Исполнительный директор ООО «ЛУКОЙЛ-КНТ»  Олег Евгеньевич Рудаков и председатель профсоюзной организации Юрий Александрович Мясников отметили, что все участники конкурса - профессионалы своего дела. И сейчас лидерам 1 этапа  профессионального мастерства предстоит готовиться ко 2 этапу конкурса.

Пожелаем им удачи!

Пожелаем им удачи!

 

 

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc