МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Экскурсия в Большой театр

Ни для кого не секрет, что Большой театр является объектом культурного наследия и стоит в одном ряду с такими мировыми "титанами", как итальянская "Ла Скала" и английский "Ковент Гарден". А потому, хотя бы однажды увидеть его изнутри является заветной мечтой очень многих.

17 -18 апреля для женского коллектива АУП ППО «ЛУКОЙЛ-Транс» была организована экскурсия по Большому театру. В течение полутора часов с любовью и трепетом гид рассказывала, как театр строился и реконструировался. Очень интересно было побывать в разных уголках знаменитого театра, увидеть всё изнутри от Нового подземного камерного Бетховенского зала до самого высокого балкона почти на уровне знаменитой люстры.

Участницы экскурсии отметили что, посещение Большого театра — настоящий праздник для любителей искусства, для театралов, для тех, кто мечтает пройтись по помещениям легендарного театра, живого культурного памятника, в котором кипит жизнь и ставятся грандиозные оперы и балеты мирового уровня.

Как же захватывающе было побывать на галёрке! Не так-то и далеко сцена, а к тому же знаменитая люстра совсем близко, и можно полюбоваться в деталях её изысканным дизайном.

Потолок украшает знаменитая роспись "Аполлон и музы", выполненная академиком А. Титовым, который забавно пошутил, придумав несуществующую музу живописи! Остальные музы каноничны.

Экскурсантки прошлись по воздушному Белому фойе театра с росписями-обманками с имитацией лепного декора. Полная иллюзия лепнины!

Полюбовались Малым императорским фойе и Большим императорским фойе. Кстати, когда Альберт Кавос, русский архитектор итальянского происхождения, известный главным образом как строитель театров, возрождал здание Большого театра, он очень спешил, чтоб успеть к коронации Александра II, начиная с него все празднества, посвящённые коронации царей, проходили в этих стенах. Но названия эти фойе получили перед будущей коронацией Николая II. В советское время императорские монограммы и изображения корон сменили серпы, молоты и пятиконечные звезды, а в результате современной реставрации вернули монархические символы помимо выполнения основных реставрационных работ. Интересно, вернётся ли снова коммунистическая символика? Большой театр, конечно, будет существовать при любом режиме. Цены на билеты, только, кусаются!

Заглянули заодно и на небольшую выставку Сергея Прокофьева, где Большой театр показал исторические фотографии из постановок на его музыку и прекрасные костюмы для артистов.

Участницы экскурсии  выразили благодарность профкому АУП «ЛУКОЙЛ-Транс» за эту познавательную и увлекательную экскурсию!

 

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc