МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Конкурс профессионального мастерства ООО «РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II»

Ежегодно в ООО «РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» проводится конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии». Конкурс проводится в целях совершенствования профессиональных умений и навыков работников, повышения качества и эффективности работы, престижа рабочей профессии, мотивации к достижению высоких показателей работы.

 12-13 мая 2021 года на территории терминала прошел конкурс среди звеньев сливщиков-разливщиков, операторов товарных, машинистов технологических насосов, нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ).

Перед началом конкурса  исполнительный директор Общества Андрей Князев выступил с напутственным словом. Он поздравил работников с трудовым праздником и пожелал удачи участникам конкурса. Также он отметил,  что безопасность производственных объектов и окружающей среды во многом зависит именно от готовности нештатных аварийно-спасательных формирований.

Конкурсные соревнования начали команды нештатных аварийно-спасательных формирований. НАСФ первыми реагируют на появление чрезвычайной ситуации и помогают всем до приезда спасателей, поэтому  оснащению и подготовке персонала уделяется серьезное внимание.

Профессиональные навыки участников проверяются в двух этапах - теоретическом и практическом. На первом этапе нештатные спасатели показали свои знания нормативной документации, пройдя специальные тесты на компьютере.

 В раздел практической подготовки вошли следующие испытания: оказание первой  помощи пострадавшим; тушение условного пожара с развертыванием  мотопомпы и подачей двух стволов; тушение загорания легковоспламеняющейся жидкости на водной подушке в противне; локализация условного разлива нефтепродуктов на воде.

  В первом испытании команды показали  свое умение проводить сердечно-легочную реанимацию – робот «Гоша» был спасен оперативно и четко. Сердце заработало, дыхание восстановилось, и жгут на ногу был наложен правильно.

 Следующий этап  – тушение условного возгорания с помощью двух  брандспойтов. Необходимо не только потушить пожар, а сделать это грамотно и быстро,  дорога каждая секунда. Несмотря на волнение, все команды работали очень слаженно, справились с заданием быстро.

Третье испытание - тушение загорания легковоспламеняющейся жидкости было пройдено профессионально, показало четкое взаимодействие членов команды.

После испытаний огнем участников ждал завершающий, и, самый трудный этап соревнований –  ликвидация условного разлива нефтепродуктов на воде. Здесь тоже нельзя терять ни минуты, от слаженности команды зависит безопасность окружающей среды. Оперативно задействовать технику, растянуть боны, ликвидировать разлив –   под четким руководством капитана каждый участник выполняет свою работу. Именно в этом испытании проверяется сплоченность и сила командного духа. Разлив нефтепродуктов ликвидирован, все команды справились без нарушений.

Конкурс мастерства продолжили  товарные операторы, машинисты технологических насосов и сливщики-разливщики. Также пройдя 1 этап – проверку теоретических знаний, приступили ко второму – практическим испытаниям.

Товарные операторы показали умения в замере уровня и плотности нефтепродукта в железнодорожной цистерне, подсчете количества нефтепродуктов. Задача машинистов – подготовка, запуск и остановка насосов, сливщиков-разливщиков  - подсоединение сливных устройств к железнодорожным цистернам для нефтепродуктов. Эти технологические операции, выполняемые на рабочих местах, требуют внимательности и  точности, а также обязательного соблюдения охраны труда и промышленной безопасности.

 Итак, 1 этап смотра-конкурса «Лучший по профессии» завершен. Все участники конкурса показали высокий уровень подготовки. Комиссия подвела итоги:

Нештатные аварийно-спасательные формирования (команда из 5 человек):

Бурик Виталий Александрович, Вашурин Сергей Викторович, Вортюхов Дмитрий Викторович, Косарев Максим Александрович, Смирнов Егор Дмитриевич

Звено сливщиков-наливщиков:

1 место - Казарян Гамлет Карушович, Равчеев Дмитрий Анатольевич;

2 место - Петухов Константин Алексеевич, Пичугин Иван Сергеевич;

3 место - Асадов Илья Владимирович, Панамарёв Евгений Юрьевич

 

Оператор товарный:

1 место - Щупко Юрий Андреевич;

2 место - Коцяк Станислав Ричардович;

3 место - Абрамчук Андрей Сергеевич

 

Машинист технологических насосов:

1 место - Зубов Александр Владимирович;

2 место - Холманских Максим Юрьевич;

3 место - Щукин Андрей Юрьевич

 

В поздравительном слове заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» Олег Богатов  поблагодарил всех участников конкурса и  отметил, что такие соревнования способствуют повышению  уровня профессиональной подготовки и творческой активности работников, позволяют выявить   наиболее активных и проявивших себя сотрудников.

«В год 30-летия Компании приятно осознавать, что с каждым годом профессионализм работников поднимается на более высокий уровень. Применение передовых методов труда, современных технологий в работе, а также обеспечение безопасных условий труда каждого работника - залог успешной и стабильной работы каждого предприятия, и всей Компании» - отметил  председатель Объединенной первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» Юрий  Мясников.

Призерам были вручены дипломы и памятные подарки, занявшие первые места участники получили ленты победителей. Впереди – 2 и 3 этапы соревнований.

Поздравляем победителей и всех участников конкурса! Желаем удачи на следующем этапе!   

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc