МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Всей семьей в музей!

6 июня 2021 года в рамках празднования Международного дня защиты детей профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-КНТ» организовала для работников общества поездку в г. Калининград.  Благодаря этому члены профсоюза получили возможность вместе со своими детьми и внуками посетить уникальный Музей Мирового океана!  

 

        Музей Мирового океана в Калининграде – единственный в мире музей, имеющий в качестве экспоната столь крупное по водоизмещению научно-исследовательское судно «Витязь»;

- единственный в стране музей, имеющий подводную лодку, находящуюся на плаву;

- единственный в стране музей, имеющий набережную исторического флота, протянувшуюся от Калининграда до Санкт-Петербурга.

         На протяжении всего мероприятия скучать не пришлось никому, ни взрослым, ни детям. Праздничный день для детей начался с игрового квеста по открытой территории Музея Мирового океана, который провели с ними работники музея. В игровой форме дети познакомились с основными экспонатами открытой территории музея, а также с уникальными ландшафтными комплексами музея «Дендрарий» и «Парк науки». В заключение квеста детям был проведен мастер-класс по оригами. Дети сами смастерили бумажные самолетики, и даже провели соревнование по дальности их полета. По результатам квеста всем без исключения было присвоено морское звание – от юнги до капитана.

       А в это время родители знакомились с основными экспонатами открытой территории музея. Открытая территория Музея Мирового океана – это отдельная экскурсия. Экспонатов на ней - бесчисленное множество, и за каждым – своя удивительная история.  Работники прошлись по уникальной набережной музея, где пришвартованы суда, единственные в своем роде, и узнали, чем же они знамениты. Прониклись тайнами «Парка науки» и «Старого порта», насладились очарованием «Дендропарка» и вместе с выдающимся математиком Леонардом Эйлером решили «Загадку семи мостов», узнали тайны некогда служивших в военно-морском флоте и глубоко засекреченных экспонатов Военно-морского центра.

      На этом развлечения еще не закончились! Маленьким деткам  работники музея провели интерактивное занятие «Лаборатория воды», где дети ощутили себя сотрудниками научной лаборатории и убедились, что вода — это не просто вещество без цвета, вкуса и запаха, а одна из самых загадочных жидкостей на земном шаре. А удостовериться в этом им помогли научные опыты и эксперименты – одно из доступных и увлекательных занятий.

            Дети постарше отправились на «Большую рыбалку» на среднем рыболовном траулере «СРТ-129».  Они совершили виртуальный выход в Атлантику, на промысел самой любимой и популярной рыбы – сельди! В процессе игры ребята научились солить рыбу, драить палубу, вязать морские узлы, передвигаться по палубе в шторм и многому другому.

      А пока дети были заняты увлекательным занятием, родители совершили «Прогулку по морскому дну»  в трюмах самого знаменитого экспоната музея – научно - исследовательского судна «Витязь». Экспозиция рассказывает об удивительном мире морского дна, его обитателях и этапах его исследования.

       В завершении праздника, детям торжественно были вручены яркие шарики и подарочные сертификаты за отличные успехи в учебе и спорте.

      Весело, интересно и незабываемо прошел этот день для детей работников КНТ, и даже непредсказуемая калининградская погода порадовала всех ярким летним солнышком. Улыбка ребенка и его счастливые глаза - это самое главное богатство каждого из нас, самое лучшее, что может радовать взгляд. Позади - учебный год, впереди – длинные летние каникулы, старт которым был дан на нашем празднике!

     

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc