МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Гонка героев

Всероссийский военизированный забег с препятствиями «ГОНКА ГЕРОЕВ», впервые стартовавший в 2012 году в Москве, в настоящее время насчитывает 20 городов и полмиллиона участников, уже считается официальным видом спорта.  Инженеры, менеджеры, врачи, студенты  – принять участие может каждый, кто хочет проверить себя на прочность.

Напряженный график работы, аномальная жара, усталость, накопившаяся за неделю  –  не уменьшили решимости спортивных и активных работников Общества принять участие в забеге. Члены профсоюза ОППО «Лукойл-Транс» собрались в единую команду, чтобы проверить уровень своей спортивной подготовки и выносливости, а также укрепить командный дух. Свой забег они посвятили 30-летию Компании «ЛУКОЙЛ» и Дню Государственного флага Российской Федерации, который также отмечает 30-летнюю годовщину 22 августа 2021 года.

21 августа 2021 года, Алабино. Регистрация команд, измерение температуры участников, инструктаж и небольшая разминка перед стартом. Команда корпоративного лукойловского взвода «ГЕРОИ  В ТРАНСЕ»  – семь спортивных ребят и три симпатичные   девушки. Дерзкие и смелые, но смогут ли они преодолеть препятствия, дойдет ли команда до финиша?  

Участникам необходимо пройти 8 километров и 30 очень непростых испытаний – заборы, стены, рвы, рукоходы, окопы из труб, скалодромы, трамплины.. И «много-много грязи и воды», как сказала Ксения Шойгу, руководитель «Лиги Героев». Полоса препятствий разработана профессиональными инженерами и опытными конструкторами аналогично тем, на которых тренируются бойцы спецназа.

Команды стартуют, и вот она трасса, пока неизведанная и непонятная. Сердце стучит все сильнее,  внутри – огромное желание победить! Впереди первое испытание – отвесная стена, на которую надо взобраться  по канату. Прошли очень быстро, и, кажется, что и дальше будет также легко и просто. Но следующие этапы забега организованы с возрастающей степенью сложности. И надо рассчитать свои силы так, чтобы пройти их до конца. Проползти по грязи под колючей проволокой, добраться по разным видам рукоходов и не упасть в бассейн, проползти под танком и через трубу с грязью, опять стена, опять бежать, прыгать, плыть, ползти, и, кажется, что испытаниям нет конца. Сил становится все меньше, но остановиться и сойти с дистанции нельзя, ведь ты – часть команды, которую нельзя подвести. Чтобы пройти полосу препятствий, необходима  основательная силовая подготовка. Поэтому девчонкам труднее всего даются испытания, где идет нагрузка на руки – рукоходы и преодоление стен. Вот тут и проверяется сплоченность команды – ребята сажают их на плечи, несут на руках, поддерживают, помогают взобраться на стены, подтягивают  канаты, и взвод уже приближается к финишу.  

Самое трудное испытание в конце трассы – огромная стена с символическим названием «Эверест», которую надо покорить. Силы на исходе, но победа так близка, и команда делает последний рывок. Все получилось! Они это сделали! Грязные, потные, мокрые, уставшие, но преодолевшие все препятствия, и, самое главное, преодолевшие себя, и доказавшие, что они – Герои! И самая сплоченная команда!

Заполняются финальные протоколы, считаются штрафные очки, ребята получают дипломы и медали. Команда показала отличное время и заняла достойное место среди корпоративных команд, хотя участники – не профессиональные спортсмены, а офисные работники.

Ребята делятся впечатлениями. «Было круто! Эмоции зашкаливают. Трудно, но нереально интересно, ведь мы не знали, что будет и как пройдем. Только решившись испытать себя, можно подняться на новый уровень!»

«Обязательно надо попробовать каждому, особенно мужчинам. Спорт всегда должен присутствовать в жизни,  но именно такие испытания закаляют не только тело, но и дух. И вообще,  очень весело и азартно участвовать командой. Очень сплачивает!»

Поздравляем наших героев с достойным участием! Всем коллегам желаем идти по жизни спортивным шагом,  позитивно смотреть на мир, легко  преодолевать  препятствия, встречающиеся на вашем пути, а также работать и отдыхать сплоченной и дружной командой!

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc