МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Отдыхаем активно

24-26 сентября в Волгоградской области в поселке Пятиморск на базе оздоровительного лагеря «Босоногий гарнизон» ВТО Нефтегазстройпрофсоюзом России был организован выездной семинар. В семинаре приняли участие более ста человек, в том числе активная молодежь ООО «ЛУКОЙЛ-Транс».

Семинар прошел очень насыщенно, интересно и весело.  Обучение было организовано в виде квеста, творческого конкурса, интеллектуальной игры и спортивных соревнований.

Уже в день прибытия, после размещения и ужина, ребята приняли участие в интеллектуальной игре, тематика которой была связана с Профсоюзной жизнью.

А на следующий день, прямо с утра любители рыбалки в полном снаряжении отправились на речку. Сентябрьское прохладное солнце, легкий  ветерок, азартная перекличка счастливчиков, поймавших рыбку,  зарядили всех участников отличным настроением на весь день.    В ходе соревнований определили лучшего рыболова и команду, получили море удовольствия и отличный улов.

Затем участники семинара приняли участие в командной квест-игре "Вперед к звездам", участникам предлагалось представить себя космонавтами,  попавшими на планету "Профсоюз" и пройти ряд испытаний.

После  окончания командной игры любители спорта показали свои достижения в следующих видах спорта: волейбол, футбол, настольный теннис, а вечером их ждал творческий конкурс на тему «Профсоюз зажигает звезды». Вот уж где проявились настоящие таланты! Исполнение песен, танцев,  юмористических сценок – творческие способности ребят раскрылись во всей красе.  Тут были и инопланетяне, и космонавты, и другие персонажи, которые не только познакомились с профсоюзной жизнью, но и боролись с зловредным вирусом. Награды – медали и дипломы заслужили все команды.

Татьяна Пичужкина,  член цехкома ЦПО Волгоград ООО «ЛУКОЙЛ-Транс», участница семинара: «Мы не только получили теоритические знания, освоили навыки командообразования, но и познакомились с профсоюзным активом других организаций. В ходе соревнований, игр, конкурсов  обменивались опытом, обсуждали вопросы  – а это огромный ресурс для дальнейшей работы».

Мария Жуплей, председатель ЦПО Буденновск ООО «ЛУКОЙЛ-Транс»: «Мероприятия  были четко и хорошо организованы.  Так как обучение проходило в игровой форме – у всех был позитивный настрой и  отличное настроение! Ну и, конечно, все  здорово сдружились!»

В сентябре 2021 наш коллега Сергей Никонов, начальник смены цеха по приему и отгрузке нефти ООО «Варандейский терминал», герой наших предыдущих репортажей, совершил еще одно восхождение, посвященное 30-летию ПАО «ЛУКОЙЛ».

Подход до штурмового лагеря,  который находится на высоте 4200м, занял 5 дней. Рюкзак со снаряжением и питанием весит более 28 кг. Все приходится нести на себе, так что без силовой подготовки справиться с такой задачей просто нереально. Все альпинисты – отлично подготовленные спортивные ребята. Но еще в течение 3 дней в лагере проводятся ледовые занятия, чтобы организм привык к высоте, прошел акклиматизацию.

После спуска с вершины Серей отправил сообщение в профсоюз и работодателю: «Не планировал.  Не мечтал. Не думал… Но в большой юбилей, полагается делать большие подарки. Спонтанно собрался и в юбилейный для ЛУКОЙЛа год я отправился в очередное увлекательнейшее путешествие, полное опасностей, интересных мест, новых навыков, трудностей и испытаний, ну и, конечно же, новых знакомств…. Осеннее восхождение на г. Казбек с севера - это одно из крутейших моих приключений. Было нелегко, но наконец-то моя мечта сбылась. Ура! 18 сентября 9:45 я на вершине горы Казбек - высота 5033м» 

За этими  цифрами – колоссальный труд спортсмена и всей команды, преодоление себя, ведь каждое восхождение – уникальное. Погодные условия, состояние организма, состав команды, уровень подготовки – все влияет на результат.

«Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты». Пусть это высказывание Элеоноры Рузвельт, которое любит цитировать Сергей, и дальше вдохновляет его на новые победы, ведь «лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!»

 

        

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc