МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Марш парков – 2022

«Марш парков» - общественная акция, призванная объединять людей вокруг идеи поддержки и сохранения заповедников, национальных и природных парков, заказников и других особо охраняемых природных территорий.

Главный союзник человека в регуляции климата – природные экосистемы, которые поглощают углекислый газ и солнечное излучение, хранят избытки углерода в биомассе и почве, очищают воздух и воду, защищают почвы от эрозии, регулируют обилие живых организмов и многое другое.

         Для сохранения природных экосистем создают заповедники, национальные и природные парки, заказники, памятники природы. Но этого уже недостаточно. Большое значение имеет бережное использование природных участков рядом с каждым домом, их восстановление и расширение. Участники Марша парков могут внести заметный вклад в создание экологически благоприятных условий жизни в своих городах и поселках.

Именно поэтому ООН объявила период с 2021 по 2030 гг. десятилетием, посвященным восстановлению экосистем, т. е. предотвращению и прекращению их разрушения, обращению вспять процессов обеднения лесов, лугов и других природных сообществ на всех континентах и в океанах.

В этом году акция проводится с 20 по 30 апреля, девиз «Марша парков – 2022» - «Природным экосистемам – сохранение и восстановление!».

Каждый из нас принимал участие в субботниках – школьных, производственных, семейных. Природа как будто радуется помощи человека и в ответ заряжает участников таких акций  бодростью и позитивом.

Для работников ООО «ЛУКОЙЛ-КНТ» участие в экологической акции «Марш парков» стало ежегодной традицией, набирающей с каждым годом все больше участников. В этом году профактив совместно с Советом молодых специалистов 23 апреля организовал субботник в Национальном парке «Куршская коса», в котором участвовали не только работники терминала, но и члены семей, в том числе и дети. В экологической акции также приняли участие заместитель исполнительного директора по производству  ООО «ЛУКОЙЛ-КНТ» Сергей Смирнов и председатель СМС Николай Сандаков, а также профактив предприятия. Работа была проведена организованно и слаженно, каждый внес свой вклад в уборку территории. На побережье и участках леса собрали весь мусор, укрепили дюны. Затем по традиции организовали шашлыки и чаепитие на свежем воздухе. Ясная теплая погода, весеннее солнышко зарядили всех участников акции хорошим настроением и позитивом, работники вместе с семьями принесли пользу родному городу. Национальный парк «Куршская коса» - уникальный объект, занесенный в список наследия ЮНЕСКО, не имеющий аналогов в Европе по красоте ландшафтов,   протяженности и высоте белоснежных песчаных дюн, с загадочным Танцующим лесом и удивительными растениями. Теперь, благодаря нашим активистам   парк стал еще красивее!

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc