МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Эстафета памяти

В этом году 9 Мая вся страна отметила 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В сердце каждого из нас - огромная благодарность нашим защитникам за мужество и отвагу, за беззаветную преданность Родине!

Накануне Дня Победы, объединенная  первичная профсоюзная организация  ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» начала эстафету памяти – в Москве и Волгограде,   Варандее и Калиниграде, Кстово и Высоцке,  в городах и селах, а также на рабочих площадках,  работники ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» и Управляемых Обществ  ООО «РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II», ООО «ЛУКОЙЛ-КНТ», ООО «Варандейский терминал» провели акции в память о великом подвиге советского народа, победившем в Великой Отечественной войне. После двухлетнего перерыва, когда мероприятия проводились в ограниченном режиме и в основном в онлайн-формате, профактив всех подразделений ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» и Управляемых Обществ активно включился в работу.

В начале мая силами ППО, руководством, молодыми работниками и  специалистами ООО «РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» была произведена уборка и облагораживание территории Воинского захоронения № 54, расположенного в Ленинградской области, г. Высоцк. В день праздника профактив под руководством председателя ППО Анатолия Шаталова и молодые специалисты терминала приняли участие в торжественном возложении венков и цветов на Братском захоронении советских воинов, погибших в годы Советско-Финляндской и Великой Отечественной войны, а также поздравили Зубенко Ирину Петровну (ребёнок войны, проживающая в г. Высоцк).

Профактив ППО ООО «Варандейский терминал» под председательством Дениса Буркова  провел акцию «Георгиевская ленточка» на рабочих площадках. Каждому работнику, в праздничные дни несущему службу на рабочей вахте, была вручена георгиевская ленточка.

ППО ООО «ЛУКОЙЛ-Комплексный нефтяной терминал» - профсоюзный актив в лице Натальи Ившиной и Ольги Жуковой вместе с членами профсоюза  возложили цветы  к Мемориалу 1200 воинам 11-й Гвардейской армии РККА ВС СССР в Калининграде и к Братской  могиле в  поселке Взморье. Также профакив организовал для работников терминала и членов их семей экскурсию по памятным местам Калининграда.

ЦПО г. Москва. Накануне 9 Мая работники ООО «ЛУКОЙЛ-Транс», члены профсоюза во главе с председателем ОППО Юрием Мясниковым  посетили главный Храм Вооруженных сил, прошли 1418 шагов по музею Вооруженных сил, затем возложили цветы к композиции «Матерям победителей» в парке «Патриот». Представители Совета молодых специалистов при поддержке профсоюзной организации поздравили вдову ветерана войны Следина Леонида Никитовича, вручили букет цветов, а также продуктовый набор и  сертификат на приобретение лекарств. Юлия Ивановна поделилась с ними  воспоминаниями о войне, подарила книгу мужа «Воспоминания о прошлом».

ЦПО «Камбарка». Профсоюзный актив во главе с председателем Ольгой Пальминой вместе с молодыми работниками нефтебазы  возложил венок к обелиску Павшим героям в с. Камское, затем они приняли участие в шествии Бессмертного полка. По ежегодной традиции поздравили тружеников тыла и вдов ветеранов Максимову Валентину Никоновну,  Котельникову Валентину Александровну.

Под руководством председателя ЦПО г. Кстово Владимира Коннова члены профсоюза  возложили  цветы к Мемориалу павшим воинам, поздравили ветерана Великой Отечественной войны Серова Ивана Сергеевича.

Председатель  ЦПО г. Лангепас  Дмитрий Слободенко вместе с профактивом  организовал   участие работников и их  семей в шествии Бессмертного полка.

ЦПО «Андреевка». Профсоюзный актив вместе с  членами профсоюза и их детьми  во главе с председателем Эльвирой Гусмановой   приняли участие в шествии Бессмертного полка в г. Дюртюли, затем возложили цветы к  постаменту монументально-скульптурной композиции «Солдат, уходящий на фронт». По традиции поздравили труженика тыла Булатова Фаила Амерхановича и вдову ветерана Шаймуратову Зубарят Махмутяновну, вручили им продуктовые наборы и цветы.

Профактив ЦПО БПО и РГ г. Буденновск, ЦПО г. Волгоград, ЦПО УМО г. Астрахань под руководством председателей Марии Жуплей и Ольги Макаровой в ходе прохождения профсоюзного тимбилдинга в Чегемском ущелье 9 мая провел акцию «Бессмертный полк».

Мы никогда не забудем стойкость и мужество наших солдат, трудовой подвиг  их матерей, жен, сестер, детей, помогавших фронту, приблизивших День Великой Победы! Во всех мероприятиях, посвященных Дню Победы, ежегодно  принимают участие наши дети и внуки, а это значит, что эстафета памяти, начатая нашими дедами и отцами, будет продолжаться новыми поколениями!

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc