МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Заседание профкома ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» в расширенном формате

26 мая 2022 года состоялось расширенное заседание профсоюзного комитета ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Транс». В работе профкома приняли участие генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» Алексей Махнев, заместитель генерального директора по управлению персоналом Олег Богатов, начальник отдела социальных программ Мария Волобуева, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Денис Алыев, а также председатели цеховых профсоюзных организаций. Заседание прошло в режиме видеоконференции, в ходе докладов было продемонстрировано 4 презентации, в которых были отражены все аспекты рассматриваемых вопросов:

  1. О выполнении программ добровольного медицинского страхования работников организации группы «ЛУКОЙЛ-Транс», а также об оздоровительных мероприятиях, направленных на профилактику профзаболеваемости и оздоровление работников в процессе трудовой деятельности.
  2. О выполнении работодателем обязательств по пунктам 6.1.25., 6.1.26. коллективных договоров группы «ЛУКОЙЛ-Транс».

       В своем обращении к участникам заседания профкома генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» Алексей Махнев отметил, что группа предприятий «ЛУКОЙЛ-Транс» работает в штатном режиме, выполняя все плановые задания в полном объеме. Он подчеркнул, что вопросы здоровья работников, охраны труда и безопасности, а также обеспечения СИЗ являются приоритетными для работодателя. Также он отметил, что в ближайшее время планируется встреча руководителей структурных подразделений ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» и Управляемых обществ на базе ООО «РПК Высоцк ЛУКОЙЛ-II», в ходе «Конкурса молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» и Управляемых обществ на лучшую научно-техническую разработку» вопросы охраны труда и промышленной безопасности стоят в повестке дня.

         По первому вопросу повестке дня выступил председатель ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» Юрий Мясников. В своем докладе он обозначил ключевые вопросы, возникающие у работников Общества при обращении в медучреждения по полису ДМС, а также отметил ряд предложений, поступивших от членов профсоюза по улучшению качества услуг, предоставляемых страховой компанией. Он подчеркнул, что профактивом ведется большая работа направленная на организацию спортивно-оздоровительных мероприятий на местах, работники посещают тренажерные залы и бассейны, тренировки, активно участвуют в межрегиональных, республиканских и городских спортивных мероприятиях, а также в корпоративных состязаниях, в том числе и в Спартакиадах ПАО «ЛУКОЙЛ».

         Затем выступила председатель ЦПО «Андреевка» Эльвира Гусманова, рассказав об оптимальном решении проблемного вопроса по  полису ДМС на предприятии,  в результате которого работники получили значительное повышение качества обслуживания по ДМС. Она выразила благодарность за оказанную помощь председателю профсоюзной организации, руководству Общества и отделу социальных программ. 

         Начальник отдела социальных программ ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» Мария Волобуева ознакомила участников заседания  с основными положениями о страховании работников, рассказала о критериях, сроках, программах страхования,   привела результаты  социологического опроса «Оценка степени удовлетворенности работников программой ДМС», проведенного в апреле 2022г. среди работников группы «ЛУКОЙЛ-Транс». Также она рассказала о проведенной работе по включению ряда медучреждений в перечень оказывающих услуги по полису ДМС, о новых дополнительных услугах, включенных в программу, таких как «Телемедицина» и реабилитационно-восстановительное лечение после перенесенного COVID-19, о возможностях личного кабинета мобильного приложения страховой компании «Росгосстрах».

          В своем выступлении заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» Олег Богатов подчеркнул, что все вопросы, касающиеся здоровья и безопасности работников,  решаются совместно с профсоюзной организацией. Он обратил внимание на то, что всю необходимую информацию по системе ДМС необходимо доводить до каждого работника. Также он проинформировал членов профкома о работе по совершенствованию подхода к решению вопросов ДМС, в частности, о переходе на географический метод привязки лечебных учреждений, в зависимости от места проживания работников.

       Затем были заслушаны доклады председателя ОППО Юрия Мясникова и начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности  Дениса Алыева по  вопросу обеспечения и применения СИЗ.

Юрий Александрович ознакомил членов профкома и приглашенных с федеральными и корпоративными документами по обеспечению работников СИЗ, а также подробно изложил процедуру обеспечения СИЗ в ООО «ЛУКОЙЛ-Транс», начиная от формирования годовой потребности до выдачи работникам. При этом он обратил внимание на нарушения, в результате которых происходят задержки поставок. Также он проинформировал о работе, проводимой уполномоченными по охране труда и профсоюзным активом на местах - входном контроле СИЗ, контроле правильного применения и хранения работниками, контроле качества стирки, химчистки и ремонта СИЗ, наглядно показав и положительные примеры, и нарушения, зафиксированные на проверках.   

В своем докладе начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Денис Алыев отметил, что пункты о правильном применении СИЗ работниками прописаны в инструкциях по охране труда, которые   включены в программу  инструктажей на рабочем месте. Также он озвучил вопросы, требующие консолидированной работы отдела охраны труда и профсоюзной организации и предложил к рассмотрению варианты  их решения. В завершении доклада он обратил внимание слушателей на необходимость усиления оперативного, административного и общественного контроля силами уполномоченных по охране труда за своевременным возвратом СИЗ с истекшим сроком носки работодателю согласно «Регламента обеспечения работников структурных подразделений ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» и Управляемых обществ специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты» и предложил результаты проведенных проверок озвучивать на ежеквартальных заседаниях, приуроченных к Дню безопасности, проводимых в Обществе.

Подводя итоги заседания профсоюзного комитета, председатель ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» Юрий Мясников поблагодарил участников за плодотворную и конструктивную работу, а также отметил, что, несмотря на период летних отпусков, профсоюзному комитету необходимо  выполнить все поставленные задачи и провести запланированные мероприятия согласно перспективному плану.

  

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc