МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

На совещании проанализированы итоги по соблюдению требований охраны труда

20 ноября в ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» прошло совещание «Анализ соблюдения требований промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, производственного травматизма на производственных объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» и Управляемых обществ за 9 месяцев 2014 года».

В совещании приняли участие генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» М.Н. Крыхивский, первый заместитель генерального директора-главный инженер Н.А. Бодин, председатель объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Транс»  Ю.А. Мясников, а также начальники управлений АУП ООО «ЛУКОЙЛ-Транс», главные инженера, начальники групп промышленной безопасности, охраны труда и экологии, председатели первичных профсоюзных организаций ТПУ ООО «ЛУКОЙЛ-Транс и Управляемых обществ.

Во вступительном слове генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» М.Н. Крыхивский акцентировал внимание участников совещания на необходимости обеспечения безопасных условий труда и заботе о здоровье работников структурных подразделений и управляемых обществ ООО «ЛУКОЙЛ-Транс».
В соответствии с программой совещания были заслушаны доклады руководителей структурных подразделений и управляемых обществ ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» об итогах работы вверенных подразделений за отчетный период.

И.о. начальника отдела промышленной безопасности, охраны труда и экологии М.Г. Мурашко в своем выступлении особое внимание обратил на угрозу неисполнения Обществом требуемого уровня промышленной безопасности и охраны труда. Довел до сведения присутствующих информацию о несчастных случаях в ООО «ЛУКОЙЛ-Транс»  и организациях Группы «ЛУКОЙЛ», при этом заострил внимание на нелепейших ситуациях, сопутствующих происшествиям. Только постоянный контроль со стороны линейных руководителей, самоконтроль работников и неукоснительная трудовая дисциплина обеспечат безопасность производственных процессов – резюмировал М.Г. Мурашко.

На совещании выступил председатель объединённой профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» Ю.А. Мясников, который в своем докладе подробно остановился на совместной работе профсоюзных комитетов и представителей работодателя для приведения в соответствие требованиями законодательства, санитарным и этическим нормам бытовых помещений, размещенных на производственных объектах Общества. Юрий Александрович информировал присутствующих о работе в структурных подразделениях Общества уполномоченных по охране труда профсоюза, предложил представителям работодателя на рабочих местах расширить спектр деятельности уполномоченных по охране труда и привлекать большее количество персонала из числа рабочих к  участию в создании безопасных условий труда и культуры производства на объектах Общества.
      
Подводя итоги работы ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» в целом, первый заместитель генерального директора – главный инженер Н.А. Бодин резюмировал следующее: «В целях достижения требуемого уровня промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды на производственных объектах Общества, считаю, что руководителям подразделений необходимо исключить формальный подход к реализации мероприятий, направленных на создание безопасных условий труда и производственных процессов. А также усилить контроль за безопасным выполнением работ, как собственным персоналом, так и работниками подрядных и сервисных организаций».

В совещании приняли участие руководитель Московского филиала ЗАО «Клинский институт охраны и условий труда» Н.И. Лашкевич, которая проинформировала участников совещания об изменении процедуры оценки условий труда и первом опыте Российский компаний в проведении Специальной Оценки Условий Труда (СОУТ), и главный технический инспектор труда МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» С.П. Герасимов. Сергей Петрович в своем выступлении сообщил присутствующим о состоянии условий труда и несчастных случаях в  подрядных и сервисных  организациях  работающих на объектах ОАО «ЛУКОЙЛ».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc