МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Надо знать историю своей Родины

9 мая 2015 года наша страна и всё цивилизованное человечество будут отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Знать и помнить историю своей Родины, особенно события героического времени Великой Отечественной войны должны все граждане страны. Первичная профсоюзная организации АУП ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» решила организовать серию экскурсий, посвященных знаменательной дате. И первым, конечно же, было посещение  Центрального музея Вооруженных Сил. Экскурсия, состоявшаяся в преддверии праздника Дня защитника Отечества, стала настоящим подарком не только для  мужчин, но и для всех её участников - членов профсоюза, которые пошли в музей со своими семьями.

С большим интересом работники предприятия ознакомились с многочисленными экспонатами музея, связанными с историей Вооруженных Сил России, ратными подвигами наших соотечественников.

Центральный музей Вооруженных Сил - один из крупнейших военно-исторических музеев мира. Он основан в декабре 1919 года. Экспозиция музея размещается в 24 залах и на открытой площадке. Она отражает историю Вооруженных Сил Отечества от момента их зарождения на регулярной основе до настоящего времени.

Коллекция насчитывает более 800 тысяч музейных предметов, среди которых: реликвии, связанные с жизнью и деятельностью героев отечественной истории, как рядовых, так и известных военачальников и государственных деятелей; знамена, награды, вооружение и техника, предметы обмундирования и снаряжения отечественных Вооруженных сил и армий других государств, в том числе трофейные.

На открытой смотровой площадке представлено более 150 образцов боевой техники и вооружения Советской армии и Вооруженных Сил Российской Федерации: от артиллерийских орудий времен Гражданской войны 1918-1922 гг. - до современных баллистических ракет.

Экскурсия в один из крупнейших в мире музеев очень понравилась работникам предприятия, экспонаты вызвали у них живейший интерес. Многим хотелось еще побродить по залам боевой славы, более тщательно рассмотреть отдельные экспонаты, но время экскурсии ограничено. Актив первичной профсоюзной организации, увидев искреннюю заинтересованность работников в подобных мероприятиях, планирует сделать такие экскурсии традиционными.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc