МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

ОПО ООО "ЛУКОЙЛ-Транс» делами отметила великий праздник

Объединенная профсоюзная организация  «ЛУКОЙЛ-Транс» совместно с Управлением по персоналу Общества и советом молодых специалистов провели мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы.

Во всех первичных  профсоюзных  организациях  прошли конкурсы детского рисунка, акции "Георгиевская ленточка", поздравления ветеранов. Силами членов профсоюза были организованы субботники по восстановлению памятников погибшим воинам, наведения порядка на братских могилах. Большую работу в этом плане провели работники  ОАО «РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II», которые совместно с администрацией и школьниками навели порядок на братских  могилах № 32, ст. Матросово и  № 54г. Высоцк.

Не остались в стороне работники ТПУ г.Пермь, которые  провели  субботник по наведению порядка на братском захоронении в г.Чайковский.

Для работников предприятий и их детей были организованы экскурсии по местам боевой славы. Так, первичная профсоюзная организация «ЛУКОЙЛ-КНТ» провела экскурсию в Калининград. Участники поездки осмотрели оборонительные укрепления города, не устоявшие под натиском Советской  армии. Увидели, как оборонялись солдаты Вермахта и узнали, как штурмовали город-крепость в апреле 1945 года советские воины. Посетили Бункер Ляша, в котором с марта 1945 года располагался штаб немецкого командования, руководивший обороной Кёнигсберга. Возложили цветы к памятнику 1200 гвардейцам в Калининграде — братскую могилу и памятник воинам 11-й гвардейской армии, погибшим при штурме Кёнигсберга. Памятник 1200 гвардейцам в Калининграде был открыт 30 сентября 1945 года и стал одним из первых мемориалов, сооруженных во славу павших и в честь победы советского народа в Великой Отечественной Войне. Осмотрели Форт № 5 —  военное фортификационное сооружение, которое прикрывало шоссейную дорогу на Пиллау. В начале апреля 1945 форт был взят советскими войсками, немецкий гарнизон капитулировал, а сам форт — сильно разрушен.

В г.Волгограде  председатель первичной профсоюзной организации Даур Шкерия и молодые специалисты приняли участие в марафоне «1945 шагов к Победе».
Акция "Бессмертный полк", прошедшая 9 мая, – это  возможность навсегда ушедшим от нас воинам снова вернуться в строй. Это наш долг, и в наших силах сделать так, чтобы наши деды и прадеды вновь прошли по улицам маршем, достойным героев-победителей. На Камбарской нефтебазе в акции "Бессмертный полк" приняли участие не только работники  предприятия, но и каждый житель села.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc