МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В открытом формате

В производственных подразделениях «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» завершилось обсуждение исполнения коллективного договора в первом полугодии 2020 года.

Вместе с членами трудовых коллективов итоги действия в первом полугодии 2020 года соглашения, заключенного между работодателем и первичной профсоюзной организацией, подводили руководители и профсоюзные лидеры нефтедобывающего предприятия.

Традиционное мероприятие проходит во всех цехах добычи нефти и газа. В этом году в связи с эпидемиологическими ограничениями встречи проходили в формате open air – на открытом воздухе.

Накануне о коллективном договоре нефтедобытчиков говорили на Гожанском нефтегазопромысле (Куединский и Чернушинский округа). Там побывали генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» Олег Третьяков и председатель первичной профсоюзной организации предприятия Алексей Зорин. Они познакомили работников с итогами производственной деятельности в первом полугодии, отчитались по выполнению основных направлений коллективного договора и ответили на вопросы.

В частности, было отмечено, что, несмотря на пандемию коронавируса, предприятие успешно выполнило производственную, инвестиционную и социальную программы. Алексей Зорин особо подчеркнул, что все социальные выплаты на предприятии производятся в полном объеме и сокращаться не будут. Индексация зарплат проведена и закреплена как обязательная ежегодная процедура. Несмотря на кризисные явления в мировой экономике и ограничения ОПЕК+, не планируются сокращения персонала. При этом 318 сотрудников, временно переведенных на вахтовый режим работы, сейчас возвращаются к нормальному графику. Кроме того, в полном объеме выполнена программа летнего оздоровления – отдохнули или получили компенсацию на санаторно-курортное лечение 830 взрослых и 807 детей.

Кроме того, председатель профсоюзной организации Общества подчеркнул, что соблюдение трудовых прав сотрудников предприятия является приоритетной задачей профсоюза: «Если работника принуждают к нарушению техники безопасности или привлекают к сверхурочным работам без должного оформления и оплаты, необходимо категорически отказываться. Профсоюз обязательно поддержит: вмешается и нормализует ситуацию».

Финальным аккордом мероприятия стало вручение лучшим сотрудникам и профсоюзным активистам корпоративных наград Компании, МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» и Нефтегазстропрофсоюза России.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc