МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Кто самый лучший?

Нефтедобытчики Прикамья провели 51-й конкурс профессионального мастерства. За звание лучших боролись представители рабочих профессий «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», а также зависимых и подрядных организаций.

На производственных площадках Красновишерского и Уньвенского нефтегазопромыслов прошёл 51-й Конкурс профессионального мастерства рабочих ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» с участием зависимых и подрядных организаций. 130 человек, приехавших со всех уголков Прикамья, боролись за лидерство в одиннадцати номинациях.

Жарко было и в прямом и переносном смысле – не только на улице, но и на всех конкурсных площадках. С раннего утра там развернулась нешуточная борьба, исход которой порой решали считанные доли баллов, минут и секунд. Ведь первенство оспаривали лучшие из лучших – те, кто уже доказал свой профессионализм на предварительных внутрицеховых соревнованиях, победители и призёры предыдущих конкурсов профмастерства нефтедобывающего предприятия и ПАО «ЛУКОЙЛ».

Участников соревнований тепло приветствовали генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» Олег Третьяков и профсоюзный лидер предприятия Алексей Зорин.

По мнению генерального директора «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олега Третьякова, отменить конкурс профмастерства – все равно что остановить производственный процесс. Ведь это неотъемлемая часть того, что считается добычей нефти и газа. Участники конкурса с воодушевлением восприняли этот шаг. Для них он стал настоящей отдушиной после нескольких месяцев режима ограничений. И пусть их лица были прикрыты защитными масками, выглядывающие поверх них глаза не давали соврать, что нынешнего конкурса профмастерства ждали как никогда.

Для соблюдений мер предосторожности в этом году были отменены централизованные церемонии открытия и закрытия конкурса, а все участники были распределены по шести удаленным друг от друга площадкам, которые не пересекались друг с другом. На конкурсе строго контролировались выполнение масочно-перчаточного режима, соблюдение социальной дистанции, проводились санитарная обработка конкурсных площадок и тщательное медицинское освидетельствование участников.

Как отметил Алексей Зорин «Конкурсы профмастерства – славная традиция пермских нефтяников, которая продолжается уже более пятидесяти лет. Именно благодаря профессионалам своего дела наше предприятие сохраняет за собой лидирующие позиции в нефтедобыче, а ЛУКОЙЛ – высокий авторитет в российской нефтянке и социальную стабильность внутри Компании. Эти факторы важны в любое время, но особую ценность они приобретают в таких непростых условиях, как нынешние».

51-й конкурс «Лучший по профессии» завершен. Но демонстрация мастерства на этом не заканчивается. Словно эстафетная палочка, оно передается из поколения в поколение, от умудренных опытом ветеранов к совсем еще молодым. Это значит, что с каждым годом среди героев конкурса будут появляться все новые и новые имена.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc