МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Диалоги о важном

Профсоюзные активисты «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» обсудили параметры нового коллективного договора нефтедобывающего предприятия и работу общественной организации в период пандемии.

Эти и другие темы были затронуты на очередном заседании профкома объединённой первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ», прошедшем в онлайн-формате. Было отмечено: несмотря на увеличение количества инфицированных сотрудников, работа по добыче нефти и газа ведётся в штатном режиме. Производственных сбоев удалось избежать, в первую очередь, благодаря тесному взаимодействию профкома и службы по управлению персоналом предприятия, а также широкой противоэпидемической программе: дезинфекции, обеспечению средствами индивидуальной защиты, отмене публичных мероприятий, массовому тестированию на COVID-19, вакцинации против гриппа и другим.

Важную роль в борьбе с пандемией сыграли и организационно-кадровые решения. Так, более половины сотрудников центрального аппарата и значительная часть работников цеховых аппаратов выведены на «удаленку». В ряде цехов частично восстановлена вахта, а там, где этот метод используется исторически, существенно увеличена его продолжительность. При этом профсоюзная организация чётко контролирует соблюдение трудового законодательства и создание для вахтовиков комфортных условий работы и отдыха. В частности, на средства профсоюзной организации в общежитиях вахтовиков установлены средства коммуникации, организованы зоны отдыха, приобретены необходимые бытовые принадлежности.

Как отметил профсоюзный лидер нефтедобывающего предприятия Алексей Зорин, подготовка нового коллективного договора, которая ведется при постоянной методической и организационной помощи Межрегиональной профсоюзной организации ПАО «ЛУКОЙЛ», находится в активной фазе. Подписание важного документа, рассчитанного на трехлетний период, планируется в середине февраля 2021 года. Новый договор предусматривает расширение существующих льгот, в первую очередь для сотрудников, имеющих несовершеннолетних детей.

Кроме этого, на заседании озвучили результаты социологического исследования, проведенного в октябре среди работников «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ». Они показали, что заметно выросла степень удовлетворенности деятельностью профсоюзной организации со стороны сотрудников предприятия, укрепилось доверие к профсоюзной организации, его руководителям и председателям цеховых комитетов, повысилась базовая информированность и общественная активность членов профсоюза.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc