МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

ППО Черноземье  ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт»: Путешествие в Казань

12-14 июля 2019 года запомнятся членам профсоюза Тамбовской цеховой организации ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" незабываемыми впечатлениями от поездки в столицу Татарстана - город Казань, которая стала возможной, в том числе, благодаря профсоюзной организации.

Вечером 12 июля экскурсанты в комфортабельном автобусе выехали из Тамбова, а утром были уже в Казани. Город встретил летним солнцем и надеждами на приятный и познавательный отдых. И ожидания не обманули. В обзорной экскурсии по Казани опытный экскурсовод рассказала о памятных местах древнего города, провела по самому популярному среди туристов историческому комплексу - Казанскому Кремлю, который собрал на своей территории самые известные достопримечательности и музеи города: одно из чудес света- падающая башня Сююмбике, Дворцовая церковь, Президентский дворец, красивейшие белокаменные мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор.

Казань - удивительный город, где рядом мирно уживаются христианские и мусульманские святыни. Участники экскурсии прогулялись по брусчатой мостовой средневековых улиц, сохранившейся со времен Золотой Орды. Смогли насладиться колокольным перезвоном и поклониться иконе Грузинской Божией Матери в Раифском мужском монастыре. Увидели настоящую самобытную деревню на острове - граде Свияжск, где нет никаких напоминаний о цивилизации, только тихие улочки с деревянными домами и белокаменные церкви с колокольнями. Здесь участники экскурсии посетили Троицкий монастырь, Собор Богоматери. Сегодня- это национальное достояние республики, и только музей репрессированных напоминает о том, что ранее в церквях и монастырях острова находились тюрьмы ГУЛАГа, в которых сгинули тысячи заключенных.

Отдельно стоит упомянуть о замечательном вечере, проведенном на "Казанском Арбате"- это улица Баумана, протяженностью 2 километра, живет она своей жизнью уличных музыкантов, бродячих артистов и художников и обладает особенной позитивной аурой, в которой много счастья и добра. В самом центре этой улицы находится памятник Казанскому коту - любимейшая фигура казанцев и приезжих, вокруг него всегда толпятся туристы, чтобы сделать фото и потереть  живот - говорят это приносит достаток и удачу. Особый восторг- национальные татарские сладости: такой вкусный чак-чак можно попробовать только здесь. Без подарков не уехал никто!

Замечательный город с его вековой историей произвел неизгладимое впечатление на каждого, хочется вернуться сюда еще не один раз. Повышение культурной и исторической образованности - одна из главных возможностей развития личности, поэтому очень важно, что профсоюзная организация уделяет большое внимание проведению мероприятий, позволяющих осознать историческое наследие и многообразие нашей огромной страны.

               

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc