МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

78-годовщина разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

 

Волгоград-Сталинград,

Души павших солдат

Всё горят – просто некуда деться.

Просто нету наград

Нет на свете наград,

Что достойнее памяти сердца.

Д.Дарин

2 февраля 1943 года завершилась Сталинградская битва, которая продолжалась 200 дней и ночей. Сталинградская битва стала одной из самых ожесточенных и кровопролитных в истории человечества и внесла решающий вклад в достижение коренного перелома в Великой отечественной войне. Советские вооруженные силы захватили стратегическую инициативу и удерживали ее до конца войны.

01 февраля 2021 года на площади Павших Борцов собрались представители предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» Волгоградского региона, среди них руководство и представители профорганизации ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», которые от имени всех работников почтили минутой молчания память погибших защитников Сталинграда от фашистских войск, и возложили цветы и венки к Вечному огню на Аллее героев. 

02 февраля представители Общества и профорганизации приняли участие в церемонии возложения венков и  цветов к Вечному огню в Зале воинской славы и военном мемориальном кладбище на Мамаевом кургане

Каждый год в этот день представители профсоюзной организации поздравляют одного оставшегося в живых ветерана-фронтовика, участника Сталинградской  битвы, который накануне праздника отметил свое 96-летие, Тимофеева Валентина Фроловича.

   — Самое главное, что я понял во время обороны Сталинграда, это то, что нам, русским, ничего не страшно. Зимой шли бои, морозы были лютые. Всем было холодно, не только немцам. Однако мы выстояли, а они — нет, - рассказывает ветеран, сержант, помощник командира артвзвода 3-ей Гвардейской дивизии.

Для каждого работника ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» 2 февраля – особый праздник. Время лечит раны войны, но оно не властно стереть из памяти народа великий подвиг защитников города на Волге. Низкий поклон всем ветеранам и труженикам тыла тех грозных военных лет! Мы гордимся вашим мужеством и отвагой, самоотверженностью и силой духа! Спасибо вам за мирное небо и счастье жить без войны!

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc