МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В наших сердцах этот подвиг бессмертен!

Железный ветер бил им в лицо, а они всё шли вперёд, и снова чувство суеверного страха охватывало противника: люди ли шли в атаку, смертны ли они?

2 февраля 2022 года, в 79-ую годовщину Дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве профсоюзные активисты Волгоградской и Волжской первичных профсоюзных организаций ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» поздравили ветерана Великой Отечественной войны.

Среди ветеранов-фронтовиков тружеников нефтепродуктообеспечения в живых остался один участник Сталинградской битвы, Тимофеев Валентин Фролович 1925 года рождения сержант, помощник командира артвзвода 3-ей Гвардейской дивизии, проживающий в городе Волгограде.

В адрес Валентина Фроловича прозвучали слова уважения, благодарности за мирную и свободную жизнь, пожелания крепкого здоровья и долголетия.

По традиции члены профсоюза Волгоградского региона приняли участие в памятных мероприятиях на площади Павших Борцов города-героя Волгограда и от имени всех работников почтили минутой молчания память погибших защитников Сталинграда, и возложили цветы, венки к Вечному огню на Аллее героев, Зале воинской славы и военном мемориальном кладбище на Мамаевом кургане.

Офис Волгоградского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» находится на улице, названной в честь Героя Российской Федерации, отважной медицинской сестры 34 гвардейского стрелковой дивизии Натальи Качуевской. На своих хрупких плечах девушка вынесла с поля боя 79 раненных бойцов и погибла в жестокой схватке с врагом. Ей было всего 20 лет. Память о герое, в этот значимый день почтили минутой молчания.

Сталинградская битва, начавшаяся 17 июля 1942 года продолжавшаяся двести дней вошла в историю как одна из самых кровопролитных и жестоких битв. В этих событиях погибли и были ранены более миллиона советских солдат и офицеров. Сталинградская битва стала одним из переломных моментов в ходе Великой Отечественной войны.

В наших сердцах этот подвиг бессмертен!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc