МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

«Москва! Как много в этом звуке…»

            Суетное лето давно позади, а вместе с ним и полчища автолюбителей-отпускников, штурмующих наши АЗС в поисках пропитания для себя, своих семей и своих авто. Лето - самая горячая пора для наших работников. А вот осень – хороший повод, чтобы немного замедлить ритм жизни. А еще, осенью хорошо путешествовать.

            Для своих членов профсоюза ППО Воронежская ОППО ООО «ЛУКОЙЛ – Югнефтепродукт» предоставила такую возможность в виде экскурсионной поездки в Москву. Столица. Кто не бывал здесь хоть раз в своей жизни? С друзьями или с семьей. Нам посчастливилось посетить белокаменную совместно с любимыми коллегами.

            Большим комфортным автобусом ехали мы по такой родной трассе М4, а за окном проплывали осенние пейзажи Воронежской, Липецкой и Тульской областей. В каждой из них есть своя история, которые без передышки нам рассказывала экскурсовод. Пятьсот с небольших километров пролетели как мгновение, и вот мы в столице.

            Двухдневная экскурсия обещала быть достаточно насыщенной. И началась она с обзорной экскурсии по территории Усадьбы Коломенское, с одного из самых странных и загадочных мест Москвы. Здесь мы познакомились с бытом царского двора, с деятельностью русских зодчих, чьи творения стали гордостью страны, с домиком Петра I, где формировался характер будущего царя, с местом жительства царя Алексея Михайловича – отца Петра Великого. У терема-дворца Алексея Михайловича мы задержались чуть дольше, ведь не часто нам выпадает возможность находиться вблизи такого восхитительного архитектурного чуда.

            Далее наш путь продолжился к Поклонной горе, к самому важному объекту парка — Музею Победы. Осмотрели зал Исторической правды, зал Памяти и Скорби, диорамы основных сражений Великой Отечественной войны. Мы молча ходили из зала в зал, с этажа на этаж и у нас было полное ощущение погружения в ключевые эпизоды Великой Отечественной Войны.

            На следующий день нас ждали обзорные экскурсии по Красной площади, Александровскому саду, Зарядью. Знакомство с храмом Христа Спасителя и музеем Космонавтики. Также посетили музей войны 1812 года.

            Завершающим этапом нашей поездки была прогулка по ВДНХ. К сожалению, время не позволяло нам заглянуть в павильоны с тематическими выставками и музеями. Но побродить по красивому парку после насыщенного дня, обсудить увиденное с друзьями, сделать красивые фото напоследок и пообещать себе обязательно вернуться сюда в ближайшем будущем – разве не прекрасное завершение нашего путешествия в столицу.

 

 

 

 

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc