МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Спорт высокого напряжения

В Когалыме состоялась VIII спартакиада работников Западно-Сибирского регионального управления общества «ЛУКОЙЛ - ЭНЕРГОСЕТИ». На самых крупных спортивных аренах города соревновались лучшие атлеты из числа сотрудников сервисных центров и аппарата управления. Этого события энергетики ждали с нетерпением. ¤Борьба за первые места в шести видах спорта велась настолько упорно, что до последнего момента нельзя было понять, какая же команда станет сильнейшей. ¤

Четыре команды, 120 спортсменов из Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей. Некоторые атлеты под два метра ростом, поэтому  по мячу бьют как кузнецы по наковальне. Среди участников есть кандидаты и мастера по различным видам спорта.

Уровень организации уже восьмой по счету спартакиады Западно-Сибирского регионального управления общества "ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ" высокий. Предприятием созданы все условия, чтобы их сотрудники занимались физической культурой и имели возможность почувствовать себя олимпийцами. Так, в прошлом году сборная ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», в составе которой были и представители Западно-Сибирского управления, впервые приняла участие в международной спартакиаде ЛУКОЙЛА в Перми. Дебют получился успешным, команда «Энергетик» заняла общекомандное третье место. ¤

Эркин Сарбалаев, председатель профкома рассказывает:¤

- В нашем Управлении сложилась хорошая спортивная традиция – ежегодно проводится спартакиада работников Управления, поочередно в каждом городе производственной деятельности. Профсоюзная организация арендует  плавательный бассейн,  волейбольные, футбольные площадки, поэтому неудивительно, что среди наших работников есть хорошие спортсмены, они и представляют команды Сервисных центров «Лангепасско-Покачёвской Энергонефти», «Урайэнергонефти», «Когалымэнергонефти»и команды аппарата управления.

Николай Гаркуша, начальник СЦ "Лангепасско-Покачёвская Энергонефть" говорит:

- В городе Лангепасе мы заняли в соревнованиях третье место среди мужчин и второе место среди женских команд. Так что мы подготовлены и будем сражаться.

1 место по волейболу среди мужских команд заняла команда Урая.

Игнат Кузовников, игрок волейбольной  СЦ "Урайэнергонефть"  говорит:

- Мы приехали, конечно, побеждать. Сейчас у нас игра сложилась не очень. Но, слава богу, мы выиграли. Сказался дальний переезд. Все-таки тысяча километров.¤

В настольном теннисе все первые места собрали спортсмены «Когалымэнергонефть»!

Еще были шахматы и стритбол, в этих видах командную победу одержали Лангепасско-Покачевские энергетики. А вот в мини-футболе игра поразила своей непредсказуемостью. В финале команда Лангепасско-Покачевской энергонефти вела со счетом 1:0. Казалось, что защиту их вратаря пробить невозможно. Но уже во второй половине игры инициатива перешла на сторону Урая. В итоге они победили со счётом 6:1!

Пятьдесят метров вольным стилем. В плавании не нашлось равных энергетикам из Урая. Они стали чемпионами, как в личном, так и командном первенстве.   

 Медали, кубки, специальные призы и множество теплых слов в адрес друг друга. Победила, конечно же, дружба. Ну а чемпионами спартакиады стали спортсмены из Урая.

Игорь Егоров, капитан команды сервисного центра «Урайэнергонефть» делится впечатлениями:¤

- Так сложилось, что у нас очень дружная команда,  мы собрали воедино всех людей, которые по духу очень близкие. Мы ехали за победой. И у нас все получилось!


Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc